栀子花作文
淡淡的,真的是淡淡的,却让我一瞬间体味到了一种别样的馨香……
――题记
过去
我不喜欢,真的不喜欢,栀子花。她虽洁白、虽无瑕,可却有一股浓郁刺鼻的花香。对于我这种不喜香薰的人来说,过于难闻、令人窒息的毒气。所以每当栀子花开,我总是避而远之。
我不喜欢过于浓郁的东西:香味、浓妆……我喜欢的只是清淡:清香、素颜……也正是因为我所需求的,我的生活也就平乏无味。
此刻
远处的栀子花香即使再浓烈,但传到我房间还是挺困难的。但一向嗅觉灵敏的我总能在无味的空气中捕捉到一星半点的暗香。这香味,清淡得不能在清淡,虽难以捕捉,但若真要细闻起来,还真的挺柔和的。栀子花没有寒梅的高雅,没有秋菊的高洁,没有翠竹的清高,也没有兰花的冷艳。但,它却散发出了无人能比的烈香。
我发现,那些浓香其实也并不是那么刺鼻,一旦经过时间的洗礼,总会散发出可人的幽香。
未来
栀子花已开过一个春夏秋冬。从初吐花苞到含苞待放,再到争奇斗艳,那么之后呢?等待它的又将是什么呢?死亡,调谢还是腐朽?不!它会回归沃土,重新开花,滋养它的后代,它江永久活在我的心中!未来的栀子花将更艳丽,更芬芳!而我,则会更加努力学好如何理解新的事物。
我想未来的自己也许会经过时间的洗礼,将会愈发坚强,愈发勇敢。
未来,是个未知的谜题。
过去,是抹不去的记忆。
此刻,我们把握青春,学着奋斗吧!
栀子花――开于我心扉。