现在正是晚秋,但,冬的寒冷已提前来到。寒风瑟瑟,令人心灰意冷。但,一阵雾打消了我心中的寒冷。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”我没有睡懒觉的习惯。一早,啊!雾,窗外朦胧,雾只是薄薄一层。我不再耽误时间背上书包喽!
才6点,街上一片寂静,只有稀稀疏疏的几个人走过。身边似乎弥漫着一股仙气,
如临仙境。不知不觉,学校到了。我走在校园石子路上,心里一阵惬意,大口大口地呼吸着带有青草和水汽味道的空气,心中的杂念一扫而光,感到如释负重。路上还有几个同学和我一样有情调,他们闭上双眼,临近着自然。这让我想到《樱花歌》中的名句:“喷云吹雾花无数,一条锦绣游人路”。美诗加美景,多有诗意呀!到了班级,我叫上铁杆哥们一起围着操场狂奔。操场上满是醉人的芳草,在美丽雾气的烘托下变得更加让人一见倾心,那寄居在小草上的水晶似的露水,更是令人怜惜……
狂跑了一阵,累了,歇会。雾,她还真是一个巧妙的化妆师,我的额头上那本迷人的刘海,现在挂上了几滴露水!
渐渐的,浓雾开始散去,一切事物都清晰起来。树木害羞地从雾中舒展出双臂,我走在路上,树上掉下一滴露珠,落进我的领口里,一阵凉意,那不正是雾在我内心深处,留下的一道不可磨灭的印象吗?
啊,我爱大自然这位天使,但我更爱她那别具心裁的杰作——雾!