风和日丽的一天,我和妈妈、莲子姐姐……一起到著名的张家界大峡谷和张家界温泉玩儿。
我们先来到了大峡谷。一进峡谷,就看见了焕然一新的风景,天空湛蓝,晴空万里的蓝天,向下一看就看见了深深的沟,让人觉得恐怖万分,虽然让人觉得可怕,但你细一看,就会发现垂柳依依,桃红柳绿,春色满园的美景,还能闻到清香四溢的花香。真香、真美啊!不知下面会怎样呢。
我们沿着楼梯一直走下去,据说这台阶一共有16000个,我们走啊走……刚走到一半时,我们就似乎精疲力尽了。我慢慢地抬起无力的手,用手轻轻地拭着额角的汗水,眼睛不停的环视四周,但是我知道我们不能放弃。于是,我们竭尽全力来走。终于走出了楼梯,到了“摸摸洞”,“摸摸洞”内阴暗潮湿,需要用手摸着洞壁才能走出摸摸洞。
接着我们来到大瀑布,瀑布是从上游流下来的,溅起一片白浪,白浪向我们飘来,像一个如花的美女在摸我们的脸,又仿佛一朵朵雪白的花儿。
第二天,天空露出一点点鱼肚白,渐渐的太阳公公伸了一个懒腰喝了杯水,露出了笑容。慢慢的荫绿的山谷里百鸟啁啾,明媚的太阳光照着盛开的鲜花,乳白的晨雾,像轻纱似的,慢慢的被揭开了。这时我们已经吃过早饭,来到温泉馆泡温泉。
我们在鱼疗池内给小鱼“喂饭”,据说会把我们的皮肤泡得更光滑一些,刚开始,小鱼儿咬我们的脚趾,很痒,但后来又不痒了,感觉很舒畅了。
春游真好,我喜欢春游。