写景冬天作文
时间过的真快,转眼间秋天过去了,冬伯伯光顾了世界的大江南北,到处都是一片茫茫大雪。朋友们,你们喜欢这样的情景吗?是的,你们喜欢,我也喜欢。虽然三明的冬没有雪的伴侣,但还是别有风味的。
早晨的雾可真大呀,我匆匆的走着,突然,一下撞到一个人的身上了,“对不起。”我急忙的道歉,“砰!”旁边的一辆自行车与一辆摩托车“拥抱”了……渐渐的,雾,散去了,眼前的景物终于能够看清楚了——
路上的树变的光秃秃的了,都没有了夏日的茂密,只有松树和冬青树枝繁叶茂,绿油油的,变得很显眼。但我不介意,俗话说:“冬天到了,离春天还会远吗?”春天它们自然又会生根发芽,长出绿叶了。
街上的行人大多数都裹着厚厚的风雪衣,戴着风雪帽、围巾和耳罩。“呜”一阵大风吹过,这时,人们的寒冷就可想而知了,幸好我穿戴齐全,不会太冷。
最有趣的是那些人带出来溜达的宠物了,看,那只狗狗,穿着毛衣,戴着帽子,脚上穿着小布鞋,脖子上还挂着一只铃铛,每走一步就“叮叮”响,可以想象它的主人是多么的宠爱它了。瞧,那只小猫被主人抱在怀里,耳朵上系着丝巾蝴蝶结,身上穿着小小的外衣,多温暖啊!
三明的冬,是美丽的,是烦人的,是寒冷的,也是好玩的,朋友们,让我们一起享受这份共同的快乐吧!