写景花园作文
我家的小花园
我家有个小花园,花园里有很多绿色的植物。浑身都长着刺的仙人掌,叶子小小的马齿苋,长着心形叶子的滴水观音——早上醒来时,你会发现滴水观音的叶子上有一颗颗透明的、小小的水珠。玉竹是种的,只要把它的茎折断,插在土里,它就又能生根了。我最喜欢的就是吊兰了,有普通的绿叶吊兰,有银边吊兰——叶子的边上是银色的,还有银心吊兰——叶子的中间是银色的。最特别的是银心吊兰,因为它的茎是向上挺的,而另外两种吊兰的茎是向下垂的。有一种植物的茎你要小心,因为它上面也长着刺,它就是文竹。
除了这些绿色的植物,还有紫色、红色的植物。紫色的吊角梅,跟吊兰一样,茎也会垂下来。紫色的三叶草,叶子是三角形的。小太阳花和羽叶鸢萝的花期只有一天,可它们的形状不同。小太阳花圆圆的,有好多颜色,在中午开放。羽叶鸢萝的花很有趣,像一个五角星,又像一个喇叭。
水生植物有水生鸢尾、水竹、铜钱草、睡莲和荷花。它们现在都很漂亮了。这些植物里面我最是喜欢的是铜钱草,它的叶子圆圆的,就像一个个铜钱一样,真可爱。