写景公园作文
今天,我们四年级到莫愁湖公园去秋游。
在去莫愁湖的路上,我从汽车上往下看,发现了夏姐姐悄悄地走了,秋姑娘驾着秋风悄悄地来到我们的身边。秋天的树叶已变成红中带黄的,透出阳光的颜色。路边的桂花开了,不说桂花十里飘香,至少前后左右十几家商店,没有的商店不浸在桂花香里的。秋天的草地一片的枯黄,如害羞的小姑娘戴上了一层薄黄的面纱。
当车子走到了莫愁湖停车场的时候,我们迫不及待地下了车。下了车以后,第一眼就是宽阔的莫愁湖。莫愁湖的湖面像一面硕大的银镜,湖里的鱼儿在水中互相追逐,相互嬉戏。游人们泛舟湖上,有说有笑,玩得很开心。湖边的垂柳一棵棵弯下腰在照着镜子,柳枝上尖细的树叶随风飘落在湖面上……
我们首先到了莫愁湖公园的游乐场,游乐场里面有漂流花果山、激战鲨鱼岛、碰碰车、旋转木马等游戏。我们先玩了漂流花果山。漂流花果山是坐船在固定的水里行驶到桥那,再从桥上冲下来,溅起水花。我、盛天宇、夏鼎成坐一只船上。从桥上冲下来的时候,水花飞溅大约有一米高,飞溅到我们身上,真爽!
我们下一个玩了碰碰车,因我没玩过,别人告诉我碰碰车既惊险又好玩,因此我非常期待。好不容易等上一轮玩完了,我和许文轩以接近光的速度冲向里入口最近的碰碰车。我和许文轩商量好,我控制方向盘,许文轩踩油门。随着“叮叮叮…”的声音,就开始互相“撞车了”。我们左躲右躲,才免于受到“敌人”的攻击,这时我们已经有点沾沾自喜,放松了警惕。不料“天降大祸”。一辆碰碰车猛冲过来,想把我们撞个老远。还好,就在这时,我把方向盘向左一转,许文轩再一踩油门,把想把我们撞个老远的碰碰车也给他们撞个老远。就在这时,“嘟嘟嘟”的声音响了,原来是游戏结束了,碰碰车可真刺激呀!
……
吃完午餐,我们首先参观莫愁女的塑像。莫愁女的塑像在一个小池塘的中央,莫愁女湖面上的莫愁女双手合拢,凝视湖面,仿佛在思索什么,真是美极了!沿着一条小路往前,再往西走,就看到了一口井。传说,莫愁女正是天天用这口井里的水梳洗打扮,才始终那么光鲜照人的。我也忍不住舀了点这井水,用手沾着在脸庞上轻轻拍打了几下。
参观完莫愁女的塑像后,我们便沿着莫愁湖走了一圈,看见一大池美丽的荷花。远远望去,荷叶就像一个个玉盘,有的上面还滚动着几颗露珠呢,在阳光的照射下闪闪发光。而荷花呢,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。看着这一大池荷花,我忽觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裙随风飘动……
“嘟…嘟…嘟…”老师的哨声响了,我们该坐车回学校了,莫愁湖真让我流连忘返。
莫愁湖可真好玩!