有种色彩,明艳却不庸俗;有种气氛,凄美却不绝望;有种思念,缠绵却不造作,初中生写景作文。哦,那便是秋的色彩,那便是秋的气氛,那便是秋的思念。
春的繁花似锦,夏的绿树成荫,冬的白雪皑皑,在这秋风萧瑟的季节早已淡去,唯有求是人们心中独特的美景,它将归来的讯息寄予红叶,洒满一地,告诉每一个人。
秋洋溢在农民的笑窝里,看那层层的稻浪,金黄金黄,翻滚着近了。看那累累的果实,经过春的播种夏的洗礼,审批露水,咧开嘴露出笑容,新奇的张望这个世界。沁人心脾的清香到处弥漫。
秋沉浸在涓涓的碧波里。它所代表的不仅仅是一份收获,一份凄美,还有一份来年的希冀,望枯叶落尽,你是否会感到遗憾?看燕子南去,你是否会感慨万千?请看满园的菊花,正开的姹紫嫣红,那不是一种生命力的象征么?它们红的像火,白的像雪,粉的像霞。在困境中笑傲江湖,才是真正可贵的。况且,叶子落了,又将会见来年枝头吐新芽;燕子去了,又将会见来年欢喜报新春。以笑的姿态面对落叶,面对秋天,面对生活,你会发现,就连太阳也在笑着祝福我们。 秋飘洒在绵绵的细雨中。一切那么朦胧,远远望见那片枫叶林,已是火红一片。没有任何人,只剩下孤零零的荒冢,冷风吹起坟头上的白草,我想起故去的亲人。落叶归根是一份宿命,残花凋零是完成一次未完成的使命,晨露滑落更是一次生的光辉,只是感慨起脆弱的生命,感慨起梦里花落。逝去的已然逝去,我们无法左右。那面对离别,又当如何?我想起儿时的伙伴,想起曾经朝夕相处、欢笑嬉闹的日子,以及不掺任何杂质的小小的心愿,还有阔别已久的恩师、同窗,梦中花落,香到忧伤,中学生作文《初中生写景作文》。你们现在过得好吗?
秋,它的确凝聚了太多太多。
又是一年秋风萧瑟,就让我守着这寂寞的枫叶,让思念变得绵长、绵长……
沙沙……”“沙沙……”快乐的小精灵们落到了湖中,湖中又增加了许多伙伴,他们欢快地又唱又跳。我坐在沙岸上,感受着雨带来的清爽。那些欢快舞蹈的小精灵们落到我的脸上,柔柔地好舒服,深深地吸一口气,我感到了大自然带来的清凉,那感觉没什么能比得上。
远看,山绿油油地一片,山上的小草饱吸着地球母亲带给它们的雨露,它们不停地喝着,把小脸都涨得绿得发光。森林里的树妈妈、树爸爸、树爷爷、树奶奶、树娃娃,都欢快地跳起舞来,小鸟当它们的乐队为它们伴奏。整个世界都因这些小精灵的欢乐,而变得热闹不已。
光着小脚丫,走在柔柔的沙滩上,一个个的小脚印印地沙滩上,小沙子们好像正在为你按摩小脚,真舒服。小船在镜子般的湖面上荡漾着,不知道要漂到哪里去,好悠闲,好悠闲……
我,不是七月的雨……
七月的雨怒吼着,与惊涛争鸣,肆无忌惮的掠过大地,人们讨厌它,植物害怕他……
而我四月的绵绵细雨,温柔的渗入孩子们的衣裳。抚着孩子们的脸。人们期盼我的到来,我来了,万物就复苏了……
我不是十二月的雨……
十二月的雨,寒冷而吝啬,它来了,尽管他不大,可人们能躲的都躲起来了,不能躲的,颤抖着缩在伞里,不是嘴里还冒烟,庄稼冻得钻进土里,平时称王称霸的狮子也躲进山洞里呼呼大睡。
而我,四月的雨,温暖而无私,我来了,尽管只有几根细线,可人们看了我,都冲了出来;几对情侣手牵着手,在我的见证下,延续着“天长地久”的爱;庄稼见了我,钻出碧玉般的苗儿;狮子在我的调教下,收起了平时的威武,温顺的在碧绿的小草上走着……
我,四月的雨,把天地织在一起,把两颗心紧紧相系。