北京的秋天,是一幅美丽的画卷。
北京的秋天是五颜六色的。在城区,故宫红砖绿瓦旁层林尽染的银杏,在蓝天白云的映照下,黄得那么耀眼。当我走在中山公园的林荫大道上,到处是红,到处是黄,红在头顶,黄在脚下。
还有香山上那漫山遍野红色的枫叶,远远望去,就像铺上了一层红色的地毯。
北京的秋天是喜悦的。当我们开车走在郊区的小路上,农田里,农民伯伯在地里忙着收割粮食。金灿灿的玉米,在阳光下反着金光。果园里,紫盈盈的葡萄,红通通的苹果,还有那黄澄澄的柿子,盛满了一筐筐的果篮,到处一片收获的景象,盛满了农民伯伯脸上深深的酒窝。
北京的秋天真美啊!