描写景色的作文
搭乘着徐徐行进的大巴,眼前的景色在慢慢倒退。透过清晰而干净的窗户,看到窗外的一片青葱。随着大巴地慢慢减速,路边突然出现了一个牌子—黄飞鸿祠(狮艺表演)
顺着人群,通过大堂,穿过一道小门,赫然展现出一片天地,空旷的地面,上面竖着16根柱子,左右各8根,小广场的中央插着一面大彩旗。旗子后亦是别有洞天,但是“闲人免进”。“洞天”旁摆放着一个硕大的狮头,虽经岁月的冲刷,颜色已经渐渐掉落,但那神情,那气场却丝毫不能让人忽视它的存在。人们陆续进场,坐在广场周围。
伴随着音乐,先走出几位表演武术的人,它们技艺精湛,拳头与腿绽放着力量的震撼人心的气息。但是最精彩的却是而后的舞狮。舞狮乃中国非物质文化之一,也有吉祥如意的象征。而这场舞狮,也让我领略到了力量与文化的美和与之影响的巨大。“红狮子”与“黄狮子”先后出场,两只“狮子”活灵活现,仿若真狮子般的在上空跳跃,行走,博取着人们的目光。它们的一举一动,每一个细节,都把握得恰好分寸,不骄不躁,甚好。在这里停留了一会儿,我们就继续乘坐大巴前往西樵山景区。
当满目几乎被翠绿色所填满后,我们到达了景区,拎着兴奋的心走入这个神秘的地方。先是钻入了“四方竹林”中,竹林中有各类竹子,感觉它们挤满了这片竹林,但是每单个竹子却会有一定的间隙。每一株都姿态万千,但却仍是阳刚之美,非常喜欢。紧接着我们涌入了“桃花源”,里面各类的花簇拥在一起,缤纷的颜色为这肥沃的土地铺上了一层色彩,红的,黄的,紫夹白的,它们以绿茎为辅,绽放着笑容。一路的行走,终于看到了山中那尊巨大的佛像。
佛像与我们似隔千里,“千里”既一层接一层的阶梯,阶梯下方与阶梯中雕刻着许多精美的浮雕,也种满了鲜花。我摩拳擦掌,跨上了通往大佛的阶梯。一步接一步,看着佛像离自己越来越近,往身后望去,却觉与地面越来越远。终于,登上了阶梯最高处。再细看那佛像,面目慈祥,双目微闭,嘴唇轻抿,身穿花纹细密的衣服。她的神态与举止,使院中的气息越变庄重。她高耸入云,却使人感觉那么的亲切。再看她的底部边缘,各种浮雕,每一个浮雕都演绎着一个故事,或是一场梦,每一个细节,都雕刻的清楚而不落一点儿瑕疵。而远望一整个佛像,她遥望着远方,不知看到了什么有趣的景象。
而后,我们也参观了其他的景区,景区中大多是风景优美,小桥流水,有山有水,也有奇石,缆车的700米游览看见了大山的一草一木,动植物的各种姿态。
西樵山,非常美。