月季花作文
学校的花坛里种满了各种各样的花草。在花开的季节里,它们争奇斗艳,散发出迷人的芳香。在众多花草中,我最喜爱的是月季花。
月季花的叶子是卵型的,随着枝叶的不断长大,叶子由最初的嫩红色渐渐变为嫩绿色,再由嫩绿色变为灰褐色。绿色的叶子是最美的。因为叶子在那个时候是最茂盛的,充满了勃勃生机。它的茎上长了一些小刺儿,如果你毫无防备地去采摘月季花的话,那硬硬的小刺儿就像一个个忠诚的小卫兵,保护着它们的月季花“小公主”。
月季花的花瓣非常柔软,摸上去,就仿佛你在一个软软的大蹦床上跳,舒服极了!月季花的颜色也有许多,有粉色的,有白色的,有大红的……在许多的花色中我最喜爱粉色的,因为,当你仔细观察的时候,就能看出那粉色的花瓣中会透出一抹令人着迷的橘红色。整个花朵红中透白,白中显红。一阵风轻轻拂过,那花瓣随风飘动,整个月季花好像一位穿着粉色连衣裙的少女,亭亭玉立地在微风中翩翩起舞。啊,多美的月季花!
我爱月季花,爱它的香,爱它的色,爱它的一切……