月季花作文
我家的阳台上有一盆美丽的月季花,它就像一们亭亭玉立的少女,在微风中翩翩起舞!
月季花的茎是墨绿色的,又细又长的茎上还长着许多小刺,嫩刺比较软,是暗红色的,慢慢地这些小刺就成熟了,变硬了,刺的颜色也就成了深绿色,过久了,这些刺就成老刺了,非常坚硬。月季花身上的这些刺就像一身盔甲,以免自己被伤害。
月季花的叶子是深绿色的,除了最上面的一片叶子外,其余的叶子都是对生的,就像一对双胞胎姐弟。嫩叶带着一点红红的颜色,渐渐地由红红的颜色变成了碧绿,由碧绿再变成深绿。叶子的边缘中锯齿状的,就像小齿轮,叶子背面的叶脉上也有小小的刺。
月季花的花期很长,一年四季都在开花。花的颜色有许多,粉红色的、大红的、淡黄色的……五颜六色,美丽极了!瞧,我家的月季花开出的花是粉红色的,有的花已一层一层绽开,还有的还是含苞欲放的花骨朵,花儿还散发着一阵淡淡的芳香。花瓣摸上去很光滑,像绸缎一样。
月季花非常漂亮,但大家只可以观赏,千万不可以攀折哦!