月季花作文
我喜欢芬芳的百合,也喜欢不知名的野菊花,但我更喜欢色彩鲜艳的月季花。去年春天来的时候,马叔叔给了我一盆新种的月季。
马叔叔告诉我:月季花属于灌木,有的长到一个人那么高,有的长到半个人那么高。它充满活力,一年四季开放。相反,太阳花只快乐一天。月季的种植很简单。首先选择一根又大又粗的月季枝条,然后小心地切开,然后插入土壤中,离土壤大约两三厘米,最后等待两到三周长出新芽和枝条。
我仔细观察了一下,当新叶长出来的时候,你会发现叶子是椭圆形的,嫩红色的,边缘会有一些小锯齿,但没有被扎的感觉。再过一两个星期,叶子长大了,颜色变绿了,小锯齿越来越刺。再过一两个月,月季就要慢慢开花了。有红的,白的,粉的,黄的,很好看!
花慢慢长大后,我开始了新的观察。从树叶中伸出圆圆的小脸,东张西望,似乎看到了新的东西,似乎在对我微笑。一阵微风吹过,仿佛在向我点头。微风吹过,月季花的清香沁人心脾,令人陶醉。
月季生命力很强,不仅可以种在花盆里,还可以种在路边。是一种非常好的绿化植物。我喜欢五颜六色的月季。