写景公园的作文
改革开放以来,我的家乡梅河口市发生着日新月异的变化。阔别几年之后,重回故乡的怀抱,得知家乡人民早已在大柳河上修建了水上公园,便急切地想一睹它的风采。
清晨,我迎着初升的太阳走出了家门。一到大柳河的河堤上,我立刻被眼前的景象惊呆了。只见昔日那又浅又浑浊的河水不见了,那又脏又乱的河床也不见了,取而代之的是满河碧水。那宽阔的水面上,微风吹来,波光粼粼,在阳光的映照下,点点银光格外耀眼。那一只只水鸟在水面上快乐地盘施着,仿佛也被陶醉了。最引人注目的是水上那一只只游船,有的装饰得五颜六色,有的像一只洁白的天鹅,悠闲地飘浮在水面上。乘船的有白发苍苍的老年人,有风华正茂的年轻人,有天真浪漫的儿童,他们一个个笑容满面,神采飞扬。
再看脚下的大堤,一改往日的坑坑洼洼、曲曲折折,变得笔直平坦。堤面修起了柏油马路,两坡植满鲜花绿草。远远望去,大堤像两条巨龙守卫在碧波之侧。再看大堤之外,一座座新建的高楼拔地而起,雄伟壮观。此时 ,大堤上正游人如织,一派热闹景象……
啊,水上公园,你是家乡人民亲手修建的,你展示了家乡人民的勤劳和智慧,虽然你比不上万里长江的浩浩汤汤,比不上杭州西湖的妩媚多姿,但在我的眼中你比长江更壮美,你比西湖更迷人。见到你,我像见到了久别的亲人,我想拥抱你,我想投入你的怀抱……