春天到了,春天到了,我家门前的草地焕发生机。这块草地是我爷爷亲手建的。上面的花花草草也是他亲手种的,我也来帮忙。那时候,我运泥土,爷爷种东西。这样我们就有了一片自己的草地了。
上面的小草长的碧绿碧绿的,长势喜人,小花也很是鲜艳,最引人注意的是小树苗,它抽出了枝条,可是才长出两三片树叶,就像三根头发的三毛一样。
夏天,小树已经长大成了一棵大树,站在那里,像一个战士,她戴着绿色的帽子,穿着棕色的大衣,穿着碧绿的鞋子。
秋天,大树的叶子已经开始发黄了慢慢的变成了深黄色。没过多久树叶被风吹的摔在地上,好像在叫:“啊,好痛!”如果是我,我可会疼得要命了。
冬天到了,大雪“哗哗”的下着,就像一片片鹅毛飘落,动物们都回到自己的家里,有的在准备睡觉的床和被子了。我也把那些落在这儿的小鸟带回家,春天再放出来。人们就在家里烧着美味的食物,我们的爸爸妈妈也在烧美味的饭菜。只有小树在冬天的大地上站着,它的头发都掉光了,只穿着一件白色的外衣。我在想:它不会感冒吧?我跑过去用绳子当大树的围巾,看上去它们暖多了。
这里就是我和爷爷一起建的草地!