飞鸟喳喳,蜜蜂嗡嗡,我,站在校园一角,静静望着。
蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,寻找着花蜜。大树们在草地边站着,保卫着草地,犹如一名名战士保卫着国家。橘子树上挂着一个个小灯笼,哦,近点看,再近点看,才发现上面挂着的是一个个橙红色的小橘子。橘子圆滚滚的,散发着诱人的香味。这香味,弥漫着整个校园。只要人们一闻到这香味,就会忍不住想摘一个尝尝。
当然,我认为校园里最耀眼的,也是我最喜欢的还是一到秋天就披上一件红大衣的枫树了。它们靠着围墙站着,身上那一个个红色巴掌就像它们的孩子,依偎在它们身上。
风一吹,红色巴掌就像下雨一样,它们告别了妈妈,纷纷从树上飘落下来。那场面,犹如一场“红色巴掌雨”。它们落在小路上,落在草地上,脚踩上去,“窸窸窣窣”,发出流水一样的声音,好玩得不行。还记得那时,我最爱和小伙伴们在空闲的时候一起来踩巴掌路了。
如果刚下过一场雨,那么地上就会有一个个小水塘。如果现在再下一场纷纷扬扬的红枫叶雨,那么它们就要睡在红巴掌的怀里了,肯定舒服极了。
多美的秋天啊,多美的校园一角啊!