花海是那么的美丽,绽放着无数朵艳丽的花儿,可在这些绽放着微笑的花中,往往会隐藏着一朵忧伤的枯花。就像在生活中,不是每一件事都是顺顺利利的,不是每一年都是开开心心,快快乐乐的;总会有件事是不好的,总会有几天是忧伤的。
每个人都会有忧伤的事,我虽小小年纪,但也例外。
那是一个闷热的一天,窗外又下着蒙蒙的春雨,“沙沙沙沙”。但又是我最忧伤的一天。在这一天里,我遇到了各种各样不顺利的事情。
上午,我一个人坐在公交车去上学。在我吃完早饭后就一直苦苦地等待着公交车的到来。一分钟过去了,二分钟过去了五分钟过去了,十五分钟过去了……我站得双脚都渐渐发麻了,可是公交车还是没有来。突然之间,从左边冲来了许多的人。有叔叔阿姨,有爷爷奶奶,还有哥哥姐姐……似乎像是一个旅游用的人。有一位叔叔大声地喊道:“公交车来了,车来了。”公交车靠站了,我们一群人往车上挤去,瞬间,车上还是空晃晃的,一下了就挤地人山人海了,这时,我被那群人大人挤下了公交车,眼看着公交车的门要关上了,可是怎么叫喊,司机都没有一点儿反应,公交车开走了,我心里十分的忧伤,只好乖乖地等下一班公交车,时间就像箭一样飞快地过去了,可公交车还是没有来,又过了几分钟,公交车终于来了,可公交车司机说:“这辆车不可以坐了,还是等下一辆吧。”说完,公交车再一次从我的的眼前开走了。这时,我的内心是十分地崩溃,不知下一秒要干什么。就这样我一节课没有去上,我只好回到家,更可怕的时候到了,没错,就是被我妈骂了一顿。
忧伤的一天,就是花海中的一朵枯花。