写景物作文
啊,秋天真美呀!今天,让我们踏着轻快的步伐走进山谷的秋天吧!
那里的天空总是瓦蓝瓦蓝的,像是用清水“哗哗哗”洗过的蓝围巾一样,一眼望不到边。洁白的云朵在天空中随风飘荡,时而像一匹匹骏马在天空中奔驰,时而像一只只白兔在欢快地蹦跳,时而像一朵朵菊花在阳光下竟相开放。一只只自由飞翔的鸟儿有的在空中盘旋,有的嬉戏玩耍,还有的亮开嗓子唱起了清脆婉转的歌儿,多么自由呀!
蓝天下是一片郁郁葱葱的树木。快看那柳叶,像一个个亭亭玉立的少女在涓涓吸流的小河边梳着自己清秀的长发,快看那高大的枫树,像一团团熊熊烈火,在阳光下灿烂极了!一只只顽皮的小松鼠一会在挺拔直立的松树上欢蹦乱跳,一会儿在绿油油的草地上打滚,一会儿动瞧瞧,西望望,好象在寻找最爱吃的食物松果呢!一棵棵绿草在风婆婆的吹拂下晃动着小脑袋,一阵阵浓浓的花香扑鼻而来,引起了一只只翩翩起舞的蝴蝶,它们把花儿团团围住,上下翻飞,真像一个个舞蹈家在跳着优美的舞蹈,多快乐呀!
一条清澈见底的小河犹如一条蓝带子围着山谷缓缓地流着。一只只活泼的小虾挥舞着细而长的钳子在水草上敲起了鼓,奏起了响亮而动听的音乐,小虾仿佛在说:“惹我们的人,后果自负哦!”看着它们神气的样子,谁也不敢捉它了。
哇!山谷的秋天真美呀!真令人流连忘返!