淡春
若这般温柔的阳光,开出了一朵两朵三朵丁香花,在风中蔓延,吹起一点两点三点漪澜。涣然冰释的感觉,穿梭于花香弥漫的整个空间。站在一片嫩绿中以一个角度去仰望云空,湛蓝的粉碎了瞬间,看两片云变成一大片而后渐行渐远,就像两条相交的直线在有过一个交点后就愈走愈远……
盛夏
倚着榕树坐下,去听枝头翠色中的知了鸣出夏天的味道,不必擦拭额头些许折射着阳光强烈晶莹的汗珠,任一滴两滴三滴沿着头发流下。然后看见脚下的溪流跳跃着舞动出心情,肆意挥霍着时空。
伤秋
斜下的夕阳照在古朴的弄堂班驳的砖墙,爬山虎翻过的灰墙留下了岁月的感伤。谢了帷的幕台冻结了歌声,唱针在黑底的胶片中搁浅了记忆。走在铺着榉木板的屋子内回忆白墙黑瓦的淡淡的忧伤。抑或岁月并没有腿色,只是记忆在剥落。
静冬
手中握着画笔去形容雪花的形状,抚去雁过的痕迹。一片两片三片而落的雪花沉淀着一切的凌乱与光亮,预示着一个四季轮回的结束,预示着下一个四季轮回的开始。原来,希望与现实是两条总有一天回相交的平行线。