写景春天作文
阳春三月,生机勃勃,地面上生机昂然。
冬天刚刚过去,春天便来了,它使地面从枯黄的颜色变回了绿色,飞向南方的鸟儿又飞回来,开始产卵,培育下一代。冬眠的动物也醒了过来,走出了洞穴。使得整个世界显得活跃起来。人们也不再像冬天一样呆在家里了,而是走出家门参加各种户外运动,这便是春天的气息呀!
看,郁金香开放了,它展开着那粉色的花瓣,争芳斗艳,竞相开放。树上的叶子嫩绿嫩绿的,美丽极了!
梨花也开了,它的花瓣洁白如雪,看上去十分纯洁,从远处看,就像一朵朵雪白的雪花在空中曼舞,十分的亮丽,使人情不自禁地想离近点看个究竟。一片片树叶长在白花周围,就像勇士一样保护着花朵,是那么地尽责。要是有大风刮来,树上的花瓣四散而落,像一片片的雪花从空中跳着优美动人的舞姿纷纷落下。
春天既没有冬天那般寒冷,也没有夏天那么炎热,它是非常温暖的,非常柔和的。春天的太阳不像冬天那么寒冷,也不像夏天那样的酷热,使人们躲在家里不敢出来,春天是清爽的,是充满生机与活力的。
春天真是生机勃勃呀!
写景春天作文 篇4
春天来了,
花妹妹露出了灿烂的微笑;
草弟弟睁开了惺忪的睡眼.
春天来了,
柳树姐姐披上了瀑布般的秀发;
小溪在山涧里弹起了竖琴.
春天来了,
小蜜蜂在花丛中穿梭,
酿造甜蜜的生活;
蝴蝶在花的舞台上翩翩起舞.
啊,美丽的春天,
我们欢迎你!