暑假时,我和妈妈到都江堰避暑。
有一天傍晚,我和妈妈去散步,突然乌云密布,一道闪电划过天空,紧接着一阵轰隆隆的声音在我耳边响起。妈妈说:“快要下雨了,咱们赶快往回走。”妈妈拉着我赶快跑,可是刚跑到一半就下起了倾盆大雨,我和妈妈只好在一个很大的屋檐下面躲雨。
在屋檐下,我听到了哗啦啦的雨声,看到风吹着雨,就像沙子在空中飞舞,又像无数颗珍珠从天空散落下来,可漂亮了!不停的雷鸣闪电,吓得人们直往里靠。一声巨大的雷鸣,把银行里的警报都炸响了,我吓得直往妈妈的怀里钻。我们一直躲在屋檐下,希望大雨能停下来,但是雨一直不停地下。我们也希望有一辆车载我们回家,但是出租车都是载有乘客。等了差不多一个小时,我都感到很疲惫了,终于有一辆空车开了过来,妈妈冲到雨中不停招手,拦住了那辆出租车。我们坐上出租车,车的座位全湿透了,因为每个乘客都是湿淋淋的上车。我和妈妈坐着这样的出租车回到家里,浑身湿透了。
雷雨闪电真可怕,这真是一次让我难忘的经历呀!