描写景的作文
7月16日,我去贵州马岭河峡谷游玩,那里的风景真是美不胜收。
我们驱车来到了马岭河峡谷,走了许多级台阶,来到了高100米的观光电梯。我们坐着电梯,听到了“哗哗哗”的响声。
走出观光电梯,一道小瀑布映入眼帘,它犹如一层层细纱沿着崖壁在空中飞舞。崖壁上有许多钙华体,像一个个棚屋的屋顶,又像枝条上长出的灰色叶子。瀑布上溅下的水花,滴到钙华体尖头,宛如一个个雨后的屋顶在滴水。我从指示牌上看到了它形成的原因:1、水量充沛。2、遍布可溶性碳酸盐地层,地表水带走大量碳酸钙,当他们跌入峡谷,由于对岩石的冲击,使二氧化碳逸出和碳酸钙饱和,在岩石上形成钙华体。3、钙化壁上灌丛茂密,碳酸钙在枝叶上凝结,从而形成了钙华体。
继续沿着崖壁上的栈道往前走,一条名叫“珍珠瀑”的瀑布映入眼帘,它像一颗颗珍珠似的往下滴。走着走着我发现有很多水从天上落下来,我以为下雨了。多走了几步才发现,原来自己无意中走进了水帘洞,这时衣服已经全湿了。我们沿壁继续往前走,走过摇摇晃晃的吊桥,看到了许多精美、壮观的瀑布。有的像白色的面纱,有的像流动的珍珠串,还有的像银色的天阶。其中最气势蓬勃的就是万马奔腾瀑布了。
越接近万马奔腾瀑布,“哗哗哗”的响声越发震耳。瀑布犹如数万匹骏马,从崖壁上奔腾而来,好雄伟!水花到处飞溅,随着微风,各处飘散,好像在下毛毛雨似的。到处雾蒙蒙,除了面前白色的瀑布和头顶的蓝天,其他都看不清了。淋着“雨”,我还是在瀑布前拍了许多照片。万马奔腾瀑布真是气势恢宏,美不胜收。
刚开始,我听妈妈说去马岭河峡谷游玩,我感觉要爬山会很吃力无聊,非常不开心。玩好之后,我才发现,那里的景色令我流连忘返!