写景乡村作文
我以经很久没有去过乡下了,但它一直深深地映在我的脑海里。乡村的风景就像一首动人的诗;也好像是一支婉转优美的歌曲。我现在生活在城市,而城市与乡村却有很大的区别,城市每天都有汽车的喇叭声,乡村的生活却是安静和谐。
外婆家就在乡村,在这一路上我很仔细的去看这里的每一个风景,我看见一座座山,山上的树叶是那么繁茂,树枝那么挺拔;那一座座山是多么的高大。放眼望去是一大片绿色映入眼帘;小溪在缓缓地流动,阳光照在河面上,金光闪闪,小鸭子在鸭妈妈的带领下自由的游着,这是多么幸福的一家啊!让人羡慕。农民伯伯在田里种田,拿着锄头在锄地,他的脖子上挂着一条毛巾,头上戴着一顶草帽,汽车从他面前开过,他好奇的转过头来,擦着脸上的汗水,朝车子笑笑,那种笑容是多么的自然,从他的笑容中我体会到,他是在欢迎我们,从他的神情当中流露出他热情好客。
很快就到外婆家了,外婆家跟以前还是一样的,只要一看远处的那几盆兰花,就知道是外婆种的,因为外婆喜欢养花,所以家里都充满了香味?太阳马上就要下山了,家家户户的烟囱又冒起了炊烟。夜晚来临,夜晚是那么的美,月光如水一般的柔美,旁边的星星一闪一闪的眨眼睛;夜晚很凉爽,大家都坐在板凳上乘凉、聊天、吃东西,外公他们在下象棋。夜晚,躺在床上,看着天上的月亮,听着知了的催眠曲睡着了,一直到天亮。
我们要回家了,但我心中却是恋恋不舍的,我喜欢乡村的风景,它让我看也看不够!