最美的风景作文
今年暑假,我去了爷爷工作的所在地——安徽省滁洲市。一路上最有趣的就是看风景了。
这天,凌晨四点半,我和奶奶就坐上车出发了。
一路上很凉快。路的两旁有一排排松树,那细针似的叶子插在枝干上,加上笔直的身体,就像一位威武的战士守卫祖国,也像一把锋利的宝剑直插云霄,还像一位不畏严寒的勇者保卫边疆。一排排松树下,还有一丛丛、一簇簇翠绿的小草和冷艳的花儿,给这宽敞的道路增添了无限生机
过了一会儿,五点多了。我们又在一个峡谷中看到了美丽的景象:一座座苍翠欲滴的山,峰峦雄伟;一条条晶莹剔透的溪,清澈见底;一座座古色古香的亭,小巧玲珑;一座座金碧辉煌的塔,高耸入云。我真想用相机拍下来。
黎明了,启明星闪烁着。街道上车子渐渐多了,变得热闹起来。我们经过了五大淡水湖之一——太湖。我再次见到了美丽的景色——这景色,就连最厉害的画家也画不出。从近处看,湖面很大,波光粼粼,金光闪闪,像一面金色的镜子,在阳光的照耀下闪闪发光、熠熠生辉、光彩夺目。远处,浓浓的雾掩盖着湖面,轻、保像一件紫灰色的轻纱,又像一位仙女撒下帷幔,呈现出若隐若现、忽明忽暗的景象。
临近九点,街道上车水马龙,川流不息。从高处看,像只巨龙盘在蜿蜒的道路上。低处,一辆辆车子来来往往,像赶集似的人们,争先恐后。
后来,我们又观赏了巍峨壮丽的南京三桥、拔地而起的高楼大厦。
风景是美丽的、迷人的、独特的,我喜欢这美丽的风景。