我的家乡美丽而温馨,时刻令我魂牵梦萦。
春天,一棵棵大树抽出了嫩绿的新枝,小草懒洋洋地探出头来,花儿们争先恐后开放,红的、黄的、白色的、紫色的`……,五颜六色,千姿百态,发出一阵阵芳香,引来了许许多多的蝴蝶、蜜蜂,让它们沉醉在花的世界里。
夏天,树叶更绿了,小树们守候在马路边,就象战士一样。花儿们也更加芬芳诱人。夜晚,凉风习习,青蛙的叫声和不知名的虫叫声,像是奏着优美的乡野郊响乐。
秋天到了,一只只大雁一会儿排成人字,一会儿排成一字向南飞。农民伯伯可开心了,因为他们辛勤忙碌一年的庄稼成熟了,热火朝天的忙着收获,一点儿也没有感觉到劳累和疲倦!树叶和种子离开了树妈妈的怀抱,随着风儿飘散到四面八方,开始他们新的旅程。
冬天来临了,有时大雾把整个家乡都抱住了,朦朦胧胧的,像是戴上了一层神秘的面纱。有时会下起飘飘洒洒的雪花,我们就在雪地里尽情的堆雪人、打雪仗。
我的家乡实在是美,我深爱着我的家乡!