心中的风景作文
今年我们春游,是去百花苑,听说那里很美。
一到那儿,就仿佛走进花的海洋,路旁的花儿让我目不暇接。一会儿是各种各样的花,一会儿又是郁郁葱葱的树林,还有幽静的小竹林。所有的花儿都争奇斗艳,就像在选美。
走了一阵子,我们在长廊上休息。有些人在吃东西,有些人在聊天,还有许多人在开遥控车,我也乐在其中。时间或许在欢乐中可能会更短暂吧!不一会儿,我们就在一起集合了。塑料包装袋塞满了垃圾筒。尽管老师已经让我们收拾了,但地面上仍“残留”着许多垃圾。
我们的队伍缓缓向前移去。在刚出去的路上,我有意识的望了望。看见一个身影,他穿着朴素的衣裳,手里拿着一把扫把在扫地,我隐隐约约看见了他那双又黄又皱的手。这一幕是周围的美景所不能及的。这一镜头一直在我脑海中回荡。
可能他只是一个普通的清洁工,但是这种朴实无华,默默无闻的精神,恰恰是我们所追求的最美的风景。