心中的风景作文
初冬的三峡得意,在我心中留住了深入的追念。
三峡指的是长江上的瞿塘峡、巫峡、西陵峡。何处的风景真是壮美呀!
到达船上,就看见切切缕利剑一样的金光照耀在风平浪静的江面上,波光粼粼。看看近处的大山,长了很多桔子树,上头结满了桔子,就好像一盏盏黄色的小灯笼。山上头的小亭子尽管看得不是很清楚,但好像也在向我们诉说着三峡修长的史乘和文化。遥远的山,正超过初冬,让人领会到了“五花山”的风仪,深红、浅红、深黄、浅黄……每一个山岭都有本人的特征,每一个山岭都有本人的故事。
最出名的要数“神女峰”了,船到峰前,景仰得意,一团浓雾挡住了神女的样子,正在大家失望时,雾散了,可以看见一个崛起的石柱,像一个漂亮的少女。
山围绕着水,水围绕着山,看见“两岸青山相对出”的形势,真是人在画中游呀!