写景公园的作文
晚上,我到公园里去玩,倾听大自然的声音。
公园里绿树成荫、鲜花盛开、小桥流水,在这样的环境中,公园成了小虫子的欢乐世界,它们欢悦地唱着歌,蚂蚱们拿着自己的小提琴弹奏起来,还有萤火虫儿来伴舞,它们世界多彩迷人,我陶醉在它们的音乐中。
雨来的突然,公园里响起了美妙的交响曲。每一片树叶,每一棵小草,每一朵小花都成了小鼓、钢琴、小号的笛子,雨挥动着千千万万个手指在它们身上敲敲打打,“叮叮咚咚”地组成了一首独一无二的交响曲。当雨还来不及用凉丝丝的雨滴划上一个休止符时,暴雨来了。狂风卷着暴雨,加上闪电雷鸣,使得曲调骤变,变得激烈而沉重起来,“轰隆隆,哗啦啦”雨渐渐地小了,曲调开始变得祥和而安宁。这时,一道夕阳映入眼帘,我发现一只雪白的精灵在烈焰般的夕阳中自由飞翔。哦,我仔细一看,原来是一只小白鸽,它唱着清脆动听的歌曲······
时间不早了,我该回家了,我告别“音乐家”们带着满怀的好心情,好记忆回家了。