写景的秋天作文
秋天来了,绵绵的秋雨也来了。转眼间,小学生活成了过去,可那美好的画面却如过电影般时不时浮现在眼前:难忘的少先队员入队仪式;课外活动时间沸腾了的校园;洋溢在小伙伴脸上的笑容……
思念不觉从心底涌起,就像窗外的秋雨一样绵绵不断,又宛如李煜的“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”可是,我也深深地知道,再怀念也回不到过去了。
夜幕缓缓降了下来,天黑了,可是在这惹人思念的雨夜,我又怎能入睡。拉开窗帘,看着无休止的雨丝,内心有一种莫名的忧伤。
一切都已沉睡,只听得雨的倾诉,淅淅,沥沥。周围漆黑一片,只看到路灯幽幽的光线,明明,暗暗。灰暗的灯光下,雨织成了一张大网,把整个城市笼罩住,当然,也笼罩住了我的心。
大雨笼罩下,一切都无精打采的。不知站了多久,任凭思绪飘飞。也不知何时,雨中的树叶开始轻舞起来。
当一片树叶经受不住雨滴的重量时,就轻轻一摇,甩掉了惹它烦恼的雨水。我的心一下子开朗起来。是啊!愁苦就像这绵绵秋雨一样,而我何不像这树叶一样,轻轻甩掉这惹人的愁绪,卸下这不必要的负担。树叶在这场的大雨的洗涤下越来越浓绿了,我的心在这场大雨的洗礼下,也越来越成熟了。