写景的秋天作文
秋天悄悄地来了,秋雨是开启秋天大门的钥匙,大门一开,果实成熟了,树叶变黄了,从树妈妈的身边飘落下来。一群群大雁赶着往南方飞 ,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。果子们也姿态万千,你瞧,黄色的香蕉像一支支小船,摇啊摇,摇来了秋天的凉爽。公园里的菊花争奇斗艳,它们穿的“衣服”颜色可多了,有紫红的、淡黄的、雪白的.……五彩缤纷,美丽极了。
秋天一到,就是粮食丰收的季节,你看,稻谷笑弯了腰,田野一片金黄,像金色的海洋,稻谷就像那探险者,在“海洋”里尽情地探险,秋雨如同那小嗽叭,告诉大家,冬天快要来临了。
动物们各忙各的,都在为过冬做准备,小松鼠找来许许多多的松果,准备当过冬的粮食。而小青蛙却在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。秋天,如同那电风扇,扇啊扇啊,为动物们扇来了冬天的寒意。
啊,秋天,你是如此多资多彩,妩媚动人,你为我们创造了金色的季节。
我爱这金秋时节。