写景乡村作文
在我的心灵深处,完整的保留这一对美好的记忆。每当回想起它,我仿佛又回到了幼年时代,又回到了那美丽如画,无比恬静的乡村。
小时候,爸爸,妈妈经常带我到乡下去玩。那里有我的叔叔。在那里,我结识了许多农村的孩子,我常常跟着他们到果园去。果园是树的海洋,也是孩子们的乐园。我们在枝叶茂盛、直插云霄的大树间躲啊、藏啊,园里经常回响着我们地叫喊声,荡漾着我们的歌声。我们进果园最主要目的是寻找果子来解馋。在树枝上,在杂草中,我们打成一片,寻找果子。村里的孩子知道哪些果子熟了能吃;哪些果子不能吃。如摘一颗果子,吃在嘴里,还真甜哩!
有一次,我拨开秘密的杂草,发现一从淡青色的果子,像熟透了的青枣。我乐极了,忙摘了五六颗,连蹦带跳的向小伙伴报喜去了。当我得望的将果子放在他们跟前时,想不到他们一个个把手缩了回去:“快扔下,这果子没熟,吃了有毒!”虽然我有点舍不得,但还是把果子扔了。
在这个乡村里,我不但认识了许多朋友,还学到了许多课本中学不到的知识,朋友是我的老师,大自然是我的学校。他们给我上了生活的第一课。
假如你在乡村住久了,你会知道这里不但有瓜果飘香的果园,还有你在城市里一辈子也见不到的美丽的夜空和无比寂静的夜晚。我赞美你——美丽、迷人的乡村。