描写景的作文
秋天来了,到处瓜果飘香,硕果累累,绚丽多彩的景象。把我的思绪从绿色的夏日中带到了金色的秋季,描绘出一幅秋天的图画。
天空蓝得像一块透明的蓝玻璃。一朵朵白云有时像一群群欢乐的绵羊,有时像一匹匹奔腾的骏马,有时像一只只蹦跳的白兔。一群群大雁排着队往南方飞,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。还边飞边鸣,好像在说:“朋友们,再见了,我要到南方过冬了,明年春天我还会飞回来。”
远处的山上长满了枫树,枫树的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。
山脚下一望无际的田野里,稻子笑弯了腰。远远望去,田野像金色的海洋,有时还能看见农民伯伯割稻子运稻子的景象。
果园里硕果累累,黄澄澄的柿子像一个个灯笼高挂枝头,红彤彤的苹果像一张张胖娃娃害羞的脸绽放的笑容,亮晶晶的葡萄像黑珍珠般透射出诱人的色彩,一个个梨子你挤我碰,争着要人们去摘呢。
菊花仙子的颜色可多了,紫红的、淡黄的、雪白的……五颜六色,好看极了。菊花仙子的现状也很好看,有的像爪子、有的像妈妈的卷发、还有的像一个大大的绒球。
我爱秋天这个美丽而丰富的季节,又是一个充满想象力的季节。我画的秋天的图画是不是很美!