描写景的作文
趁着假期,和家人一起到大理游玩。坐了几个小时的车,终于望到大理的山了。不知道怎么的心情一下变得非常激动,之前的不安一下子烟消云散。“大理我来了!”
刚下车时,我沉醉于高楼的宏伟之中,底头一看,那一排用花草植物修剪成的几个大字“大理欢迎您”显得特别亲切。我们打的到叔叔家歇歇脚,坐了几个小时的车,我恨不得马上扑到床上,舒舒服服的睡上一觉。
晚上,叔叔带我们到人民公园玩。走在路上的时候,我就被眼前的美景蒙蔽了双眼,没想到大理的夜景这么美。道路两旁的霓虹灯五颜六色,闪烁着耀眼的光芒,街道被映得五彩缤纷。灯火辉映,整个街道就好像一片灯河,美极了。
走了十几分钟,人民公园就到了。走进公园,仿佛进入了一幅美妙的画卷这里绿草茵茵,树木被修剪成各种有趣的形状,真是可爱极了。最妙的是那绿草垂柳间的那条小溪流,仿佛在流动,又仿佛成静止状态,微风一吹,柳丝就轻轻的在水面划过,点起一圈圈的涟漪,好像在与流水嬉戏,这里间藏着一种和和谐唯美的趣味,让人得细细琢磨,细细品味。偶有几棵枝繁叶茂的大树,人们错错乱乱的坐在树下休息,有睡觉的、有看书的、有听音乐的,还有的坐在边上看人们跳舞。这仿佛回归自然,隔绝世俗纷扰,平静的和谐的生活之美。
第二天,也恰巧碰7月7日的火把节,听说今天晚上明珠广场可热闹了,人们会到那欢度火把节。而且还有非常大的火把,人们会绕火把跳舞,场面非常壮观。但是非常遗憾,由于白天逛街太累了,所以吃过晚饭,我就睡着了,所以没去成。但是,当谜底揭开之前,好好憧憬,留下一点想象的空间,当有机会再看时,也会更美。
第三天,也就是在大理的最后一天,叔叔带我们到我最向往的一站――古城。听说“仙剑奇侠传”
就是在古城拍的,所以我对古城有着一份特殊的感情。在城外走着的时候看城内,真有种仿古的感觉,高高的城墙,城墙上还有小孔,然后又有高高的城门,这个阵势还挺威风。走进城内,简直就是现代版的古代,一排排古朴的瓦房,让人倍感亲切。特别是那条街道中的流水,绿油油的,让人赏心悦目。两边的店铺商品琳琅满目,让人眼花缭乱。
一边是繁华的都市,一边是古香古色的街道,两者形成鲜明对比。使在紧张生活中的人们一下子变得心神宁静。
三天的游览时间到了,虽然很舍不得这个城市,但是车轮已向相反方向行驶,我离开了这个城市,希望以后,这个城市会更好。