今年初夏似乎比以往任何时候都热。土地干燥,有裂缝,地面上有裂缝。我走在被烈日炙烤的路上,心里不时有叹息。是的,鉴于我目前的糟糕处境,我明年怎么能去重点高中呢。
我在心底说:放弃。也许不管你怎么努力,这都是浪费精力。一路上,我不知不觉地走到我家门口,走进房间,放下沉重的书包,又叹了口气。我坐在椅子上,看着外面炽热灿烂的太阳。一阵风来了,我看到一棵漂亮的树。
这是一只古老的梧桐,野性十足,它破烂的身体与周围环境格格不入。然而,令人震惊的是,一个小绿叶生长在它的顶部。去年冬天,我以为它今年不会醒来,但今天的场景完全否定了我的想法。
,梧桐,虽然它的枝干已经老了,但它的叶子却充满活力。棕榈形的叶子是如此的绿,好像流着汁。它们相互重叠,竞相享受大自然的洗礼。当微风吹来时,他们就走了。