写景家乡的作文
中国,是一个土地辽阔。有着许多名胜的国家。它是一只雄据嵮峰的和平鸽,在广阔的土地上飞翔,哺育了种种奇迹:桂林漓江的清奇峭拔,贵州昆明的四季如春,*藏草原的一碧千里,云南银滩的浪漫激情,北京长城的蜿蜒奇曲。跟这些神异的风景比起来,我的家乡——柳州就巡色得多了,但它却有着的属于自己的独特,属于自己的美。
柳州,是一个美丽的龙城,是龙城子女的母亲!它有着一条宽大而又晶莹的玉带,玉带环绕着柳州,让身处龙城的子女感到安全。它是龙城子女的生存之源,是龙城子女的生活之泉,它便是与龙城柳州一同看护着这方土地的繁荣,守护龙城子女的柳江。柳江包围着美丽的龙城柳州,柳州正处于柳江的正中央,犹如母亲怀中的婴儿,慢慢的成长,龙城柳州在柳江的蕴育下茁壮的成长。柳江的身边不知何时增添了许多横跨柳江两岸,好似空中腾飞的巨龙,只为柳江而存,只为守护龙城的子女而飞。腾飞的巨龙亲切的被龙城的子女们称之为“飞虹”,有着飞虹在天,无视万物,永守龙城的含意!它的独特,它的美,无处不淋历尽致的体现在我们的眼眶中,我爱我的家乡。
“龙城”顾明思意,它是哺育一代代伟人的地方,亦是优秀的人才多所向往的地方。而在这其中有着一位爱民如子的伟人,他在这儿留下了历史的脚印,留下了他那颗爱民如子的心,他就是龙城家喻户晓的“柳柳州——柳宗元”。柳宗元,在龙我们中的有着神圣而不可侵犯的,他的逝世让我们悲痛万分,千万龙城子女为他掀起了一个家,那就是柳候园,那儿是他的归属,是我们对他的追忆,柳候园中的柳候祠是他的象征。他的诗句给予了龙城的子女,给予我们奋斗的力量:山城过雨百化尽,榕树满庭莺乱啼。柳宗元的存在永远是我们的骄傲,是龙城的自豪!这就是我家乡的独特,家乡的美。
“谢谢!”“下次在来!”“慢走”等等一类话,正是龙城子女发出的一道道的声音,一句句的礼貌,虽然微弱,却响彻于天地。“你好!”“先生,你好!”“祝你有好的一天”“愿你实现自己的理想”一声声的问候,一字字的祝福,虽然微小,却永远深埋于龙城子女的心中。一道道声音,一句句礼貌,一声声问候,一字字祝福,构成了龙城独有的曲子《飞虹在天》,让人暖于心底。
柳州,我的家乡,虽然没有昆明的四季如春,没有北海的金色银滩,没有湘山的满山红叶,没有北京的皑皑白雪。但龙城有着属于它自己独特,属于它自己的美:龙城拥有着守护它的玉带,拥有着使它为之骄傲的名人,拥有着《飞虹在天》,拥有着龙城的子女。作为龙城的一女,我为之自豪,我要站在那高峰之顶高声道:“我爱你,我的家乡——龙城——柳州!”