大自然真的是无比奇妙,一年分四季,每季都有属于自己独一无二的特色,有春的明媚、夏得的炙热、秋的收获,冬的冰雪,而我唯独喜爱那洁白无瑕的雪季。
不知疲累,一刻不曾停歇。
走出家门,一脚踩在软绵绵的雪地里,天呀!竟然没过了膝盖,俯身将雪捧在手中,一丝凉意透过手套传递给了我。渐渐的一群孩子的嬉笑声打破了这片宁静,我想大概也是和我一样被这场罕见的大雪所吸引,他们堆雪人、搭城堡、打雪仗、追逐打闹,像是一个个脱了缰的小野马。
另一边大人们好像就没有那么欢迎这场突如其来的大雪了,他们忙碌的清扫着门前和堆在车顶上的积雪,慢慢地加入清扫队伍的人越来越多。马路上交警叔叔和环卫工人们也都在马不停蹄的为路上的行人及车辆在雪中开辟道路。所以,我们在欣赏和享受这场大雪为我们带来快乐的同时也要向那些为了大家安全出行战斗在除雪第一线的人们致敬。
看来这场大雪在孩子们的眼里才是最美的!