三叶草作文
我家种了一株三叶草,大片大片的叶子,嫩绿修长的径,叶片很薄很宽,长着紫里透粉的小花。三叶草种在肥沃的花土里,长的可壮了!而长在草丛里的就显得瘦小了,这一点也不怪,因为我家里的花都被老妈——这个“花迷”照顾的周全周到,就连不起眼的草也照顾的很好。但长在草丛、砖缝中的就远远不如家中的茁壮。但有一项我搞不懂,阳光、水、充足的养料和照顾,还少哪一项呢?经过我的研究和观察,有所发现:
1、温度:他很重要,保三叶草不会枯死。
2、泥土:三叶草的健康与土也有关系,好的土有足够的养料,而不好的土既不透风也不保水。
只要用心观察,就会发现植物王国的奇妙。