写景乡村作文
我的家乡是有着“小上海”之称的双江口,它是一个迷人、美丽令人向往的地方。
清晨,瓦蓝瓦蓝的天空云雾缭绕,周围的景物一片朦胧,就好像童话里的仙境。一会儿,太阳从东边冉冉升起,雾也渐渐消失,村子里屋顶上飘着袅袅炊烟,真是一幅宁静又和谐的画卷。
当你走在柏油马路上,你会感到一股清凉的微风从你的脸旁吹过。在柏油马路边,种着许多树和花草,有杏树、玫瑰、月季等等,树下草地上偶尔会有几只憨态可掬的牛在吃草,白牛、黑牛,品种繁多,随处可见。
虽然牛的品种让人赏心悦目,但是“袁隆平”水稻种植基地更让我目不转睛。
“袁隆平”种植基地生产的大米销往世界各地,送到千家万户的手中,让大家都能吃到新鲜又健康放心的有机大米。
我最喜欢乡村的夏天,因为这里的夏天没有城里那么炎热、干燥,一到晚上,小孩子们在树上爬来爬去、躲猫猫,老爷爷们拿着蒲扇扇风,驱赶着蚊子,随处可以听到青蛙和知了的优美歌声,这歌声赛过催眠曲,伴随那些疲倦的人们,甜甜地进入梦乡。
我的家乡还有一个最大的景点——稻花香农耕文化园,这里吸引着许多游客来旅游观光,远处的稻田里有一些稻草做的牛、水车,它们个个都栩栩如生。亭子、迷宫、石磨、展示墙和一些娱乐项目,让人流连往返。
这就是我的家乡,一个美丽的小村庄,欢迎你们来做客。