秋天怎么来?金黄的稻谷成熟了,秋天就从稻谷中跳了出来。秋天怎么来?秋虫唱着欢乐的歌儿,秋天就从歌儿中跑了出来。
秋天是美丽的。那丰收的稻谷,都穿上了秋姑娘送给它们的黄衬衫。在风中,稻谷泛起层层波浪,一层比一层高,一次比一次美。枫叶,在树上荡着秋千,如同一个个跳跃的音符,在五线谱上玩耍。枫叶,又像一团团鲜艳的火苗,在尽情地燃烧着。苹果树上已经结满了苹果,那又大又红的苹果,馋得树下的小孩子们直流口水。苹果就像小娃娃的脸,对树下的小孩们微笑。一片片五颜六色的树叶离开了树妈妈往地下跑,就像各式各样的花蝴蝶在翩翩起舞……
秋天是快乐的。农民伯伯们在起早贪黑地劳动着,秋姑娘送去凉爽的秋风,给农民伯伯带去了一丝凉意。农民伯伯脸上那一颗颗晶莹的汗珠,诉说着辛苦与劳累,可那一丝微笑,仍然停留在他们的嘴角上。小孩子们已经迫不及待地摘下红彤彤的大苹果,大口大口地吃起来。那甘甜的味道,在孩子们的嘴中回荡着。整个世界都变成了金黄色的,金黄的田野、金黄的桔子、金黄的菊花、金黄的树叶……就像一大片一大片的金色地毯。孩子们吃足了苹果,飞快地跑进田野里。去田野里干什么呢?呵,他们去捉蝈蝈啦!一个个活泼可爱的孩子,在稻谷的衬托下,如同天使一般……
夜深了,外面寂静极了,劳累了一天的人们都睡着了。大人的床下放着锄头、镰刀。小孩们的床下,放着篮子、皮球。这些东西早已成为了他们的好朋友。
我醉了,醉在这美丽的景色里,醉在这欢乐的季节里。