写景校园作文
我的校园,就像一个美丽的大花园。因为绿绿的塑胶就像绿草地,红红的跑道就像开满红花的路。春天,新芽萌发,校园一片生机;夏天,百花盛开,校园五彩缤纷;秋天,红叶飘落,总能看到孩子捡着树叶。冬天,虽然花叶凋零,但孩子们追逐打闹的热情依旧,校园里处处欢声笑语。今天,就让我们一起来到这美丽的大花园。
一走进大门,就是大厅了。橙黄相间的地板和墙壁,玻璃天花板。每当阳光透过玻璃天花板照到黄色地板时,地板闪闪发亮。我们从这样闪闪发亮的地板上走过,就像是要走进神奇的世界一般。心情也会跟着好起来。
再往前走,就是小花园了。这里有绿树红花,清澈的小池塘,还有小桥,小石子和小鱼。特别是长椅,午饭过后,坐在长椅上看着书,多多享受,多美美丽呀!每当到了课间,这里立即变成同学们的天地。有些同学往小池塘里丢石子儿,玩得可开心呢!都把裤脚、袖口弄湿了。有些人则在花丛里躲猫猫,有的躲在密密的草丛间,有的躲在石椅下面,还有的躲在柱子后。找的人这儿看看,那看看始终没能找着。有些人在观察植物,低头看看栀子花,或抬头看着高大的鱼尾葵。各种各样的都看。
绕过教学楼,来到我们最最喜欢的操场。每当下课铃声一响,同学们就跟子弹似的,飞奔到操场上。打乒乓球的同学是最快的了,一下课就冲到操场上抢球桌,一些霸道的大哥哥,明明是弟弟妹妹先来的,把他一把推开,把球桌占为己有。打篮球的人更是多,球在他们手中拍、扔着,很默契。还有一些同学在做游戏,你追我赶,跳跳跑跑,有的玩抓人,有的玩石头剪刀布,有的玩撕名牌。这是操场热闹非凡。从窗户上远远望去,操场上的人就跟蚂蚁似的,动来动去。傍晚时分,夕阳照到了操场上,塑胶反射出一道道使得操场闪闪发光。只有一两个人在操场游晃。这时的操场一片沉静,除了停落的麻雀在歌唱,就不再有任何响动。
我们学校最有特色的就属图书馆了,它可是少儿图书馆的分馆,可大呢!图书馆的书架上有上千本图书。你可以想象,就坐在这么多书的中间,伸手就可以抓到一本你想要的书......简直棒极了。图书馆的里面,有一条面朝着阳光的长椅。想想,迎面阳光洒来,照到我们脸上,照到书页上,照到地上。我们就在这金灿灿的世界里看书,别有一番风味。
这就是我们的学校,它不奢侈,它也不繁华。但它很美,很整洁。灰色的大楼里藏着许多我们童年的秘密。我喜欢我的学校。