写景校园作文
我们的校园是一个美丽的地方,有充满文化历史的丁兰文化小广场;有欢乐的操场;还有充满琅琅读书声的教学楼……,不过,我最喜欢的还是校门口的喷泉。
我看见过西湖美丽的音乐喷泉,欣赏过武林小广场的威武喷泉,但我却从没有看见过我们学校的喷泉。一进校门,一个巨大的喷泉立即映入眼帘。这个喷泉造型别致,是以我们学校的校花——兰花为原型,把喷泉设计成兰花的形状,拥有着我们的校园文化,它好像时刻在提醒着我们,要做兰花一样的“谦谦君子”。我们学校的喷泉花样真多啊,有的直着往上喷,一喷有两三米高;有的斜着朝里喷,像在衬托着中间的兰花;还有的朝着四周喷,发出的“哗啦,哗啦”声音,像是一首首轻快美妙的音乐。
我欣赏过花港观鱼里的金鱼,看见过虎山公园里的小白条,但我从没有遇见过我们喷泉里的小鱼。喷泉里的小鱼真多啊,多得让你数也数不清;喷泉里的小鱼真活泼啊,一会游到左边,一会游到右边,好像在调皮的对我们说“快来抓我啊!”;喷泉里的小鱼真漂亮啊,黑白相间,红白相间,黑黄相间的……,每一条鱼的颜色都各不相同。
校园里的喷泉真美啊!在蓝天的映衬下,在阳光的照耀下,显得更加光彩夺目,走进校园,我仿佛走到了一幅美丽的画卷,而且是我一生中看见过最美的画卷!