今天是二十四节气中的白露,阵雨过后,天气转凉了!晚饭后,我和妈妈来到楼顶乘凉,跟屁虫妹妹也屁颠屁颠地跟着上了楼。
来到楼顶,微风拂面而过,带来一丝丝凉爽,真是惬意!我边享受着这份舒爽边欣赏起夜色下的村庄。只见东边的房子一幢挨着一幢,有高有低,有胖有瘦。其中最引人注目的就是厦门院子商品房了,楼层最高、灯光最闪。再往北望去,又见万家灯火闪烁着,黄的、白的、红的、紫的……好似一颗颗五彩的星星。在这些星星的背后,隐约还能看见几座高山屹立在那儿:有的像骆驼,有的像蘑菇,还有的像几个人儿并肩而立,煞是有趣。接着,我把目光移向西边,最近的是菜市场,接着是公交车站,这条路是村里的主干路,一直从菜市场蔓延到村口,路边除了住户还有超市及多家小店。路两旁还留着过年过节时挂上的灯笼,路灯照亮了村路、照红了美丽的灯笼,更是照暖了村里人的心。最后,我把目光聚焦到南边,只听得阵阵美妙的音乐传来。哈!原来是婆婆、阿姨们在球场上欢块地跳着广场舞哩,还有些小孩在运动。可真热闹呀!
我和妈妈正欣赏着美景,突然传来妹妹惊喜的大喊声:“哇,飞机,大飞机!好高啊!”我抬头望了望天空,果真有一架大飞机在空中缓缓飞行着,机身一闪一闪的,焕发出绚丽的光,为这夜色增添一抹亮光。
夜色下的鼎美村真美!果真是名副其实的鼎美呀!