描写景色的作文
台湾是一个景色优美,气候宜人的宝岛,是高山族等多个少数民族的居住地。据统计,台湾一共有2238万人口,分为台北、宜兰、新竹等16个县。台湾有许多美丽的风景名胜,还有很多美味小吃、特产等。
故宫博物馆里的件件物品都是精品。其中,“肉形石”、“翠玉白菜”是令人十分惊叹的。那块石头就像一块卤肉,是经人加工、雕刻才形成的。这块“肉”有拳头大小,“肉皮”呈淡棕色,上面的毛孔依稀可见。这“肉”有肥有瘦,十分生动、逼真。如果不告诉你那是块假肉,恐怕没人会怀疑这块石头。“翠玉白菜”在晚上可以成为一盏照明灯,晶莹剔透。
日月潭面积为2264平方米,日月潭分为两个潭——日潭和月潭,但这两个潭是连在一起的,所以总称:日月潭。日月潭里有个世界上最小的岛叫拉鲁岛。日月潭还有有名的“阿婆茶鸡蛋”,卤味十足,男女老少每次只吃两枚,有益健康。
阿里山的景色更是宜人,在海拔20xx多米的山上向远处望去,朦胧的云海像白色的棉花糖,最高处海拔2663米,以其神木、樱花、云海、日出四大胜景而驰誉全球,故有“不到阿里山,不知台湾的美丽”之说。
台湾各地皆有美食,有官才板、蚵仔煎、好大鸡排、大肠包小肠、担仔面等等,还有凤梨酥、果干等特产。
台湾真是一个美丽富饶、资源丰富的好地方,有着迷人的自然风景、悠久的历史以及绚丽多姿的人文景观,我爱宝岛台湾!