秋天写景的作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。就像刘禹锡所说的,秋天胜过春天,我也感觉这样。
一年四季当中,有人喜欢多姿多彩的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢寒冷的冬天。而我却喜欢果实累累的秋天。它,没有春天的娇嫩,它,没有夏天的活力,它,没有冬天的无暇。但它有的,是淡淡绽放秋天的华美……
秋天是一个丰收的季节,秋天是一个凉爽的季节。树叶慢慢的变黄了,随着风儿轻轻的飘落。秋天,或许是农民伯伯最喜爱的一个季节了吧,因为一到秋天田地里的粮食,树上的果实也会成熟了。秋天的到来,像是送给农民伯伯一个惊喜的礼物。
有一次,我去奶奶家,奶奶家种着许多的果实。有黄红色的柿子,有红色的苹果,有黄色的梨子,也有绿黄色的橘子……每到秋天,我牵挂着去奶奶家,因为有很多好吃的果实。还可以帮奶奶干点农活。上一年,我在奶奶家门口偷偷种了花生。我还以为没有人管它,会长不出来呢。结果,回家一看,花生长出来了几个。自己种的东西,吃起来才是最好吃的。
秋天是什么颜色的?秋天是黄色的,树叶变黄,轻轻的飘落着。秋天是什么颜色的?秋天是红色的,红红的柿子,苹果,你挤我碰,争抢着欣赏秋天。秋天是绿色的,秋天是蓝色的……秋天是多彩的。秋天,鱼儿在清澈的水中自由的游着。花儿在阳光的照耀下生长。树上的果实也在慢慢的生长……秋天,给农民伯伯带来了惊喜的礼物,给我们带来了惊喜的礼物,也给动物们带来了惊喜的礼物。
有人喜欢多姿多彩的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢果实累累的秋天……