秋天写景的作文
秋天像一副五彩缤纷的图画,这幅画里有许多美丽的风景。
秋天如同一个穿着长袖的姑娘,用双手向人们捧来了累累硕果。在小山村里,一棵棵树上挂着漂亮的小灯笼,散发着诱人的香气。村里的孩子们在这些红色、黄色、青色的柿子树下一起做游戏,一起收获着秋姑娘给予人们的劳动成果。他们一个个都红着脸,开心地笑着。
秋天像一个大警铃,警示着我们冬天马上就要到来。当我们正沉醉在桂花飘香、尽情品尝着各种瓜果的时侯,一阵秋风袭来,使人们顿感秋的寒意。
早晨跑操的时候,凉凉的风钻进了我的衣领里,我打了个哆嗦,顿时全身瑟瑟发抖。我心想着:可不要感冒了。忽然,远远看见妈妈拿着我的大衣向我跑来,我被妈妈的爱感动了,瞬间温暖传遍全身。
每年的这个时候,小动物们也开始准备积累和储存过冬的食物,因为它们要冬眠了。小松鼠从树上跳来跳去采摘着一个个松果;蛇已经在努力地挖洞,准备美美的睡上一冬天。
秋天是收获的季节,是色彩斑斓的画卷,秋天也许藏在金灿灿的稻穗上,也许藏在红彤彤的柿子里,也许藏在绿油油的菜地间,也许藏在刚刚出土的麦苗里,也许藏在老百姓丰收的喜悦中……但无论怎样,秋天的图画dou已深深镌刻在了人们的心中。