每个站点都是风景中考作文
站点是一个个不起眼而又温暖的憩息处。家,使所有物和人的起点,是一个给予人们一切温暖的站点;校园,使我们渴求知识的站点,是一个途径终点的必过站点;景点,是我们在学习之余,工作闲暇间放松自我,呼吸新鲜空气的美丽站点。
起程站点,家
天空中飘着些许白云,望去满目的蓝于白色交织一起,视觉上有着一种心旷神怡。放下手中的笔,把一张张纷乱的中考卷丢开,走出家门。看家妈妈打理着她的花篱笆。汗水从四面八方赶来,汇聚到脊骨上,再滴落在地破碎开来,一瞬被大地蒸发。花篱笆的花在妈妈的打理下,愈发艳丽,争相斗艳。初开的迎青花娇嫩欲滴,随风飘拂。花篱笆上有种爬山虎,为艳丽的花添上一丝绿。
妈妈,花篱笆,如衣服化解展开,呈现给我一种独特的家的风景。中途站点?学校
课堂上,阳光倾泻而下,透过窗子,照在了老师的身上,带来了一种神圣的光芒。老师用粉笔写下的一个个知识点,风吹过她的头发,轻轻抚摸着她的脸,粉笔灰随风飘洒,很美。
放学铃声响起,再也顾不得老师讲了什么,一心只想着家,思绪飘得很远,走在校园小径,一颗断头树令我驻足。它的树皮皲裂,仅存的几枝枝干也开裂开来,就是在这样生机无存的断头树上冒出点点嫩绿,像是在峭山悬崖上有力而苍劲的小草,顽强地生长。
老师,断头树,如夏天空气中的青气,久久地萦绕在我身边。终点前的站点?公园
天空中是一望无际的灰,把人们心中的热血掩盖销毁,取而代之的是一种无力纷乱。快要中考了,心中有种无力,恐惧,我把所有的心事告诉爸爸,希望在它面前倾吐所有,只做一纸洁白而脆弱的纸。爸爸静静的听我倾诉着,良久,他只说了句:“出去走走吧,你该相信你自己。”
不知不觉间,我走到了公园,人们欢笑着,交谈着。我全然不顾眼前只有那蹒跚学步的孩子。他嘴里咿咿呀呀地叫着,手往前挥着,大约是看到眼前在迎春花上扑闪着翅膀的蝴蝶了吧。一个不注意,孩子就那样径直倒下,猝不及防。良久,没有听到预想中的哇哇大哭。心中有个声音急切地告诉我,快扶起那个孩子。不料那个孩子站了起来,纯真的笑脸绽放开来,真美。
孩子,如一股力量涌进我的心里,美丽的笑脸映在我的脑海中。每个站点都有风景,只要细心体会,就会发现。