杜鹃花作文
我家的阳台上有一道独特的风景——杜鹃花。那盆杜鹃花看得让人沉浸其中,美得让人陶醉。它是那样鲜艳,那样娇嫩欲滴。……还有它那红得如火焰般的花瓣,美丽极了!
一天,我回到家,看到那盆美丽无比的杜鹃花后,我有一个异想天开的想法:就是——如果长时间不给杜鹃花浇水的话,杜鹃花是会枯萎呢?还是会继续生长下去呢?为了探究这个问题,我二话不说立刻行动……
从星期一实验到星期六早上,经过了整整五天,那盆美丽无比的杜鹃花已经被我冷落了五天了,我心想:杜鹃花这时应该快渴得不行了吧,不如去阳台瞧瞧它枯萎了没有,怀着这种对杜鹃花鄙夷的心,我慢吞吞的走去阳台。
“天呀!我不敢相信眼前这一幕是真的!”我看见了,彻底惊讶了!杜鹃花下面的土因长期没浇水,已经干得龟裂了。但是这株杜鹃花,不但没有低下了头,而且长得比以前更加娇艳欲滴了,犹如一位位盛气凌人的小仙女!
杜鹃花这种无惧困难、坚持不懈、永不放弃,迎难而上的精神,深深的震撼了我,让我不得不感叹,它生命力的顽强,只有不畏困难,才能成为生活中的强者!