花的朋友作文
朋友,是温暖的晨曦,滋润人干涸的心灵;是温柔的和风,轻抚我受伤的心田;更是一道炽热的暖阳,带给我与众不同的感受。朋友——是一朵开在心上的美丽的花,芳香而清淡,犹如甘露,陪伴我们人生的每一段旅程。
我们的人生,因为有了朋友的存在,而变得多姿多彩。
我一直坚信:每个人的人生中都会遇到自己独一无二的朋友,她一定用她的自己的方式带给你良多。
幼年的我,性格格外孤僻,放在人群中就是最不显眼的那一个,也是课堂上老师一提问就紧张得直冒汗的小可怜。很多时候,只要看见老师的眼光一看过来,我的双眼一旦对过去,就会整个人像触电似的缩瑟一下,而后拼命把头低下来,四肢都靠拢,恨不得当场隐形。
可越是如此,我却经常被老师点到名字。站起来的那一刻,我只觉得整个人都在微微地发抖。
后来有一天,我遇到了一位同学,她的出现,给我看似怯懦的人生带来不一样的曙光。
她叫林颖。是转学来到我们班上的同学。与我相反,她的个子虽然瘦瘦小小的,性格却开朗大方,能说能笑,与班级的同学们打成一片。还经常帮助同学们解决班级的各项事务。
记得有一次,我在上楼梯时不小心踩滑了,整个人失去重心,向侧后方倒过去,脚腕一下子崴得生疼。
一双有力的手扶住了我的肩膀与后背。
林颖朝我偏过头来,笑得明媚,小心点啊,你别走这么快嘛。又没迟到。说着,还嘟着嘴拍着自己的胸脯:吓死我了。
我感激地对她道谢。她却开心地拉着我的手臂,一起稳稳当当地朝楼上走去。
其实,我们总共的交流不超过三次。可是,很多时候,在班级里,我总能感觉到她的存在,她对我的鼓励与安慰。或许是在上课紧张时抬头的一瞥,或许是手足无措时的东张西望,我都能在第一时间看到她远远地朝我看过来的眼神,明亮而自信,闪烁的光芒中是我一直追逐的坚定。
那一刻,我觉得自己心中一直荒芜的那块土地,忽然抽出绿叶,甚至长出了美丽的花。
后来有一次,老师让我们自愿选择座位,当我坐在了靠窗的一个角落位置时,她选择了坐在我的身边。
我惊喜又诧异地看着她,她却只是对我笑着:早就想和你坐一起了,看看你是怎么学习语文的。
在学习上,她帮助我良多。总是在我拿不定主意时,温柔地给我提供意见,却不会帮我做决定;上公开课回答问题时,她暗暗握紧我的手,轻柔地说一句:别紧张。
终于有一天,我也能够在她的帮助下鼓足勇气,颤颤巍巍地举起了手。在老师与同学们诧异又惊喜的目光中,我的眼眶酸涩地望向她笑眯眯的眼睛,也笑了,笑得满足而自信。
在林颖与我相处的时光中,她教会我自信与平和,带给我开朗与活泼。我的心间的那块荒芜的土地,因为这位好朋友的存在,终于绽开了美丽的鲜花,芳香四溢。
她使我清清楚楚地知道:有些事情并非你想象中的那么遥不可及,只要勇敢跨出第一步,去尝试,去探索,你就能不断塑造一个更优秀的自我。