花的朋友作文
“好一朵美丽的茉莉花……”这是一首人人皆知的中国民歌茉莉花,我家就养了一盆。
茉莉花的茎又长又细。它的叶子有两种颜色,一种是嫩绿的,另一种是深绿的。其实茉莉花的颜色多种多样,我们常见的是白色,但是它的品种不同,颜色就不一样,有紫的、粉的、桃红、黄的等等。茉莉花是由几个花瓣组成的,像一个小花球。它的花瓣嫩嫩的,像刚出生的婴儿的皮肤。
茉莉花不仅有着芬芳的香气,还它还有着很高的养生价值。茉莉花的花可以拿来泡茶,味道有点甜。茉莉花茶有理气止痛、舒缓情绪、清除口臭、辅助减肥等功效。但是喝茉莉花茶也有三个不宜,不宜多喝,一般一次冲泡放4—6颗比较适宜的,不宜过量饮用。还有不宜空腹喝,不宜睡前喝。
茉莉花虽然没有牡丹大气,没有梅花耐寒,没有太阳花坚强,但我就喜欢芬芳扑鼻的茉莉花。