花的朋友作文
有一支玫瑰花,它没有朋友,于是它决定今天要去交许多的好朋友。
玫瑰花走到小河边,看见小鱼正在水里吐泡泡,玫瑰花走上前用刺扎了一下,说:“你做我的朋友吧。”小鱼说:“你一点都不礼貌,我才不跟你做朋友呢。”玫瑰花被拒绝后,很难过。于是它走到森林了,看到小白兔正在采蘑菇,玫瑰花用刺扎了小白兔一下,然后说:“小白兔,你做我的好朋友吧!”小白兔说:“玫瑰花,你都把我扎疼了,我才不跟你做朋友呢。”
再次被拒绝的玫瑰花更难过了,玫瑰花走到大叔爷爷的面前问:“为什么小鱼、小白兔都不跟我做朋友呢?”树爷爷说:“因为你不礼貌,用刺扎别人呢,它们当然不跟你交朋友。”“我知道了树爷爷。”
玫瑰花知道了原因,于是它走过去向小白兔、小鱼道歉。小鱼和小白兔都原谅了玫瑰花,小鱼和小白兔成为了玫瑰花的朋友们。