花的朋友作文
“一番花信一番新,半属东风半属尘。唯有此花开不厌,一年长占四季春。”我读者《月季花》这首诗,忽然想到爷爷在他的小花园里种的粉色月季花。
月季花长得非常可爱,它的花瓣软软的,像一把把小扇子。一片挨着一片,一层紧接着一层,把花蕊保护的严严实实。我轻轻地剥开一朵,呀!怎么会有黄豆芽呢?月季花告诉我:“这就是我的花蕊呀。”我哈哈大笑:“你的花蕊怎么是我最爱的食物呢?”
这时,风奶奶也来加入了我们。月季花在热情地招收,突然,我的手一阵刺痛,定睛一看,发现墨绿色的叶茎上长满了粉红色的小刺,又尖又硬,月季花调皮地说:“我只可远观,不可触摸哦朋友。”
其实月季花是五颜六色的,它的花语随着它的颜色不同,有着不同的解释。红色的花代表着热情如火,白色的则是尊崇于心,黄色表示歉意,蓝色代表珍惜。
你问我哪种植物最勤劳,当然非月季花莫属。因为“唯有此花开不厌,一年长占四季春。”