花的朋友作文
这天黄昏,一朵美丽的玫瑰花在小河边孤独地望着天空发呆,她自言自语地说:“从我出生到现在连一个朋友都没有,什么时候才能找到一个朋友呢?”
这时,一只啄木鸟扑棱着翅膀飞过来,玫瑰花高兴地说:“亲爱的啄木鸟,咱俩做朋友吧?”啄木鸟不好意思地说:“对不起,玫瑰妹妹,我还得到森林里给大树看病呢!”玫瑰花有点失望,但她马上鼓励自己说:“没关系,啄木鸟有它自己的工作,再等等吧,一定还会遇见其它小动物的。”
又过了一会儿,一只小蜜蜂嗡嗡地飞来了,玫瑰花满怀希望地说:“亲爱的小蜜蜂,咱俩做朋友吧?”小蜜蜂不好意思地说:“玫瑰妹妹,我还要回巢送花粉呢,不能和你一起玩了。”玫瑰花呆呆地望着小蜜蜂远去的背影,心想:我为什么交不到朋友呢?真希望能赶快交到一个朋友啊!
后来玫瑰花又遇见了小蝴蝶、小青虫、小燕子……但是大家都没有时间和她交朋友。玫瑰花好伤心啊!
这时一个漂亮的小姑娘蹦蹦跳跳地走了过来,她欢快得就像一只出笼的小鸟。突然她被玫瑰花鲜艳的花瓣吸引住了。她高兴地说:“妈妈很快就要过生日了,我就用玫瑰花瓣做一幅画送给她吧。”她蹲下身子把玫瑰花瓣一片一片摘了下来。
她拿着玫瑰花瓣跑回家,真的做了一幅美丽的画,从此玫瑰花就和这个可爱的小女孩一家生活幸福地生活在了一起。