花的朋友作文
春天的花朵有很多,你知道我的植物朋友是谁吗?它就是春天的使者——杜鹃花。
春天来了,温暖的阳光照耀着美丽的杜鹃花,一夜之间,杜鹃花便展开小裙子。风一吹,花海掀起一阵阵的波浪,花瓣儿随风舞动,仿佛在告诉人们春天来了!
盛开的杜鹃花,有的才展开两三片花瓣儿,像一个个小灯笼;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,像几个小舞台;还有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。我摸了摸薄薄的花瓣儿,真柔软,就像摸小妹妹的脸,我又闻了闻,没有气味。
这时候,我忽然觉得自己仿佛就是一朵杜鹃花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我飞行的快乐;小蝴蝶飞过来,告诉我它更美丽了……
过了好一会儿,我才想起,我不是杜鹃花,我是在看杜鹃花呢!