花的朋友作文
我家里有一盆茉莉花,它是我五岁时爸爸从花店买来的。茉莉花千姿百态,万紫千红,而且它四季变化不同。
春天,空荡荡的花枝上长出了嫩绿的枝叶,不久后,枝叶变得更加茂盛了,这时爷爷也不闲着,他把储存的豆肥拿出来,埋在茉莉花周围,给茉莉花储存能量。
夏天,经过爷爷给茉莉花储存的能量,茉莉花变得更茂盛,更碧绿了,而且花枝上又长出了七八个花苞,过了几天,花苞盛开了像一个个咧开嘴哈哈大笑的小娃娃。
秋天,碧绿的叶子慢慢变黄了,但是这更增加了茉莉花的美。
冬天,金黄的枝叶落在了土地上,不久枝叶全掉了,一棵棵干枯的茉莉花枝干,在那里站着,期待明年开花。
我家的茉莉花美吧?