花的朋友作文
有人喜欢洁白如雪的茉莉花,有人喜欢金灿灿的油菜花,有人喜欢颜色鲜艳的玫瑰花,而我最喜欢的是美丽的月季花。
月季花的颜色特多,有红色的,粉色的,白色的。红色的月季花,就像小妹妹害羞的脸蛋,粉色的就像粉色裙子,白色的就像天上掉下的小雪花。
月季花还有很多姿态,月季花张开了一层叠着一层,花瓣十字微微的向外弯曲,就像一条好看的裙子。开了一两片的花瓣还靠在一起,就像一个还没有画好妆的小姑娘,有的还是花骨朵,花瓣包的紧紧的,都没有位置了,花骨朵就像一个小小的话筒,它仿佛在说:“你看我美吗?”如果你站在月季花旁边,你就能闻到一股扑鼻而来的清香。
月季花的花期很长,它不但非常美丽,而且它不怕严寒和酷暑的。
看着看着,我仿佛也成了一朵月季花,我向小蝴蝶打招呼呢!工作的蜜蜂来采我的蜜,我在夕阳下吸收朝露。
我最喜欢月季花。