花的朋友作文
我家的院子里种着一株茉莉花,有一天它开花了。绽放时露出了嫩黄色的花蕊像极了皇冠,有的微微张开像个沉睡的公主,有的还是花骨朵儿像一个个小巧玲珑的子弹头。一进院子大门远远的就闻见它散发的清香,让我感觉心情非常舒畅。
我每天都会给它浇水、施肥和听音乐,因为我想让它更加茂盛,让它成为最耀眼的花。
茉莉花的用途也很广泛,可以用来做香水、泡茶、制酒、做糕点……
母亲节快到了,我想把我亲手裁培的茉莉花当作礼物送给妈妈,因为茉莉花的寓意有忠诚、尊敬、清纯之意。它一般用来作为友谊之花,寓意着尊敬与友好,成为一种热情好客的礼节的象征。同时也寓意着贞洁和质朴的意思,象征着美好的事物。
这就我的植物朋友,我会永远守护它。