描写花的作文
一树盛开的紫藤萝吸引“我”驻足观赏,使“我”浮想联翩,原来的悲痛和焦虑化为宁静和喜悦。通过《紫藤萝瀑布》这篇文章然我对生命大有启发。
在夏天的时候,围墙边,电杆边,到处都盛开着牵牛花。走在上学的路上,一片一片满是,都开满了花赶趟。每天早晨都能看见它嘀嘀的吹着喇叭,叫唤着人们赶快起床,它的小喇叭美丽开爱漂亮极了。
牵牛花是个很不起眼的花,一般的时候,人们很少注意它,因为它不像茉莉花那么芬芳,也不像杜鹃花那么美丽。可在我认为它是最美的花,因为它的内心是美丽的、是纯洁的。不像有些花,华而不实的。牵牛花那种执着的精神很令人佩服,尽管人们瞧不起它,它还是每一年都爬的很高很高。即使有人阻止它攀爬,它依旧没灰心丧气,向最高点进发。
从牵牛花中我明白了在人生的旅途中,我们总会遇到各种各样的困难,我们应用于面对它,坚持不懈挑战困难。一直这样下去,走到人生的最高点,让人生充满价值。不管有多么艰辛我们都应百折不回,我们绝不轻从,我们要顽强的活着。活到未来就在于相信未来,热爱生命。越过生命中的一切绊脚石。
生命的道路上,不可能一帆风顺,总会有急流,总会有险滩,我们要跨过去,创造出出生明的美丽。
牵牛花的淡雅
乡间小路小常有一丛丛淡雅的紫色花,它们最能吸引人们的视线,是牵牛花。
牵牛花也叫喇叭花,因为它开出的花儿形状像极了一个个可爱的小喇叭。人们过去常常赞夸牵牛花不断攀爬积极向上的精神。
不错的,牵牛花的确是一种奋发向上的花,只要有一处土地供它生长,得到微簿的阳光,那么它就会毫不退缩地不断爬升,直到它倒下的那天。
牵牛花有红色的,白色的,但我只见到过芷紫色的牵牛花。有时是路过草丛,不经意地发现绿丛掩荫下一个个蓝色的精灵在跳跃,在歌唱。心中便豁然开朗,那些如同少女羞涩笑容般的花儿使大地充满了欢乐的气息。
驯,它的清香只会给赏识它的人闻到。那种独特的淡雅。
牵牛花,真是一种特别的花!
香蕉树和牵牛花
每天清晨太阳还没伸出脑袋的时候,是蓝色牵牛花开得最旺的时候。浓密的枝蔓间夹杂着星星点点的蓝,扬开娇柔的面庞,含情脉脉地注视着身边的香蕉树,在牵牛花的眼中,香蕉树伟岸、挺拔,浑身上下透露出一股男子汉的气概。它思绪飞扬,那一天,风儿拂着自己的脸庞,它的身子微微倾斜,就在摇摇欲坠之时,香蕉树一个臂膀挽住了它,它真真切切感受到香蕉树的力度与关切,不由得心跳加速。这时的香蕉树心里一颤,松开了手,牵牛花落到了地上,还好,土地很松软,牵牛花只是摔疼了身子,没什么大碍。
如果有机会,我要亲吻我心中的白马王子,但是我也不能过于主动,这样会显得轻浮。牵牛花移动着自己的脚步,其实离白马王子也只有几步之遥,它看着香蕉树正襟危坐的样子,心里就有些许的不快,眼里流露出迟疑的神色,太阳出来了,它的眼睛开始迷蒙起来,双眉皱得更紧了。它多么希望心中的白马王子能看它一眼,哪怕就一眼。这样它就会加快自己的脚步,来到香蕉树的怀里,可是连这小小的愿望都没有实现。
主人来了,看着满院子的牵牛花,满脸喜悦,自豪地自言自语:我要让路边的人都来赞叹我栽种的牵牛花,顺手将牵牛花的藤蔓抚到了墙上。
太阳越升越高,蓝色牵牛花眼神更加迷蒙,脸庞都开始皱起来了,温润的色彩不再,她知道,她即将化成尘土,可是心里依然装着心中的白马王子。