我所在的学校武城县实验小学,是一个美丽丰富的知识海洋,又是一个快乐温馨的大家庭,更是一颗璀璨的明珠。
走进大门,映入眼帘的便是那迎风飘扬的五星红旗,红旗后面则是四层教学楼,教学楼后面是我们玩耍的地方——操场。我们的操场周长200米,是塑胶跑道,分为6个跑道,中间则是“绿草如茵”的足球场。操场旁还有一棵大杨树,这棵杨树一直都挺立在操场边,就像个坚强的战士,每天都守护着我们美丽的校园。杨树的叶子在夏天特别绿,在阳光的照耀下闪闪发光,就像铺满了翠绿一样苍翠欲滴。
夏天,老杨树好似一把巨大的“遮阳伞”,帮我们遮住炎炎酷热;下雨时,老杨树又好似一把“大雨伞”,帮我们遮风挡雨……每每到冬天,当“白衣天使”悄悄地落在大地上,校园一片洁白,放眼望去,那白会刺得你睁不开眼,但雪后的校园也是孩子们的乐园……
我们的学校不仅外表美,室内更美。我的教室在科技楼上,在教室里,我觉得最美不过夕阳西下。依稀记得那次他们拉开窗帘,我不经意地向窗外一瞥,映入眼帘的则是那美妙绝伦的夕阳。此时,太阳是鲜红鲜红的,它的光像是被谁掠去似的,不再耀人眼目,而是十分柔和明亮。它向西缓缓退着,像个俏丽的少女一样温柔、恬静。
走进教学楼,朗朗读书声传入耳朵,声音洪亮且悦耳。每个教室外的墙上都有展板,上面有特别多的好文章,值得我们去读。
我爱我的学校——一颗璀璨的明珠!