学校风景作文
如果你现在来到我们学校,首先映入眼帘的便是刚刚竣工的塑胶操场。一片新绿的的大操场和腥红的跑道。
现在虽是寒冬,塑胶操场却像生机勃勃、绿油油的春天。
整个操场是巨大的椭圆形,中间是绿茵茵的足球场,红色的跑道上有五条白色的界线,像五条白色的缎带飘向远方,红白相间的跑道围绕着整个球场。
我走到操场,低下头,仔细欣赏着这碧绿碧绿的、像茂盛的草坪一样的人工草皮,我还闻到了一股淡淡的、橡胶的味道。脚踩上去软绵绵的,还有一些弹性呢!用手摸摸,有些毛糙,其实很平整。老师告诉我们:这个操场是学校投资了好几十万才建成的。
绿茵茵的操场在强光的照射下,它不会反光眼睛看上去感到十分柔和、舒服,这样对保护同学们的视力有极大的帮助。同学们在操场上有的踢球,有的跑步,有的做游戏……哎呀!一个同学摔倒了,但他爬起来笑着跑开了。因为塑胶操场再也不是以前那容易因跌倒而受伤的水泥操场了。同学们的欢笑声、吵闹声回荡在操场上空。美丽的操场给同学们带来了无穷的乐趣。
同学们,绿色操场的环境要靠大家来保护它、爱护它,让他永远保持整洁,永远美丽!
我喜欢学校这一道靓丽的风景线,爱这绿色的塑胶操场!