周末的早晨,我和妈妈来到了美丽的温州大学。
我们在音乐厅的边上,发现了一棵长着小绒球的奇特的树。咦,树上那个墨绿色的小球是什么?我仔细观察,发现小球上长满了又密又细的毛。我轻轻地摸了摸它,真舒服呀!就像兔毛一样光滑、柔软。
沿着小路向前走,我们来到了一条湖边。湖面波光闪动,美丽极了。这不禁让我想起了一个诗“水光潋滟晴方好”。湖上游动着几只高雅的黑天鹅。它们长着乌黑乌黑的眼睛,油亮的羽毛。
这时,一只天鹅拍了拍它的翅膀。哇!没想到黑天鹅乌黑的的翅膀里,居然是雪白的!黑天鹅们在湖里一起玩耍、捉鱼、潜水。湖边“站”着一棵棵婀娜多姿的柳树姑娘。虽然已经到了冬天,但她们依然长着嫩绿的叶子,在微风中梳理着自己长飘飘的头发。
走着走着,走到了一棵银杏树下。要不是上面还挂着三片叶子,我都不知道这是什么树呢!银杏的叶子像无数只黄蝴蝶翩翩起舞,飘落在绿油油的草地上。我们望着这棵银杏树,我说:“我觉得这是悲伤的美。因为其他的叶子都掉了,只有这几片叶子在树上。”妈妈却说:“这是一种坚强的美……”
我们边说边走。一回头,看见了一棵枫树。树上的叶子火红火红。一缕金色的阳光透过密密层层的枝叶,照射在软软的草地上。
啊!这就是大自然给予我们的美!我喜欢温大!