我的家乡在永泰,在我们那儿有一个美丽的风景名胜——青云山,青云山距离县城十公里多。
记得那天,我们坐车来到青云山脚下。抬头仰望,只见一座座山峰蜿蜒起伏,有的像马,有的像骆驼,形态各异,险峻陡立。
沿着山路向上走,只见山间古木参天,绿树成荫,山上不时有猕猴跳过。蓝的天、白的云、绿的树,仿佛是一幅美丽的山水画。来到山顶,只见一条银白色的绸带挂在眼前,这就是著名的青云瀑布了。我兴奋的走到瀑布脚下,捧着清澈的泉水,感到舒服极了。这时,阳光照射到山涧,在飞花四溅的瀑布周围形成了一个小小的彩虹。我陶醉在这如同仙境一般的美景里,不禁想起“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗句。
大自然真神奇,我爱青云山,我爱我的家乡。