鲁镇,柯桥最有名的景点之一,她有绍兴的韵味,大海的宁静,西湖的妩媚,还有那让人挥之不去的博大情怀。
树立在两旁的小摊,人声鼎沸,夜色与灯光悄然无声的融合在一起。渐渐地往深处走,微风不断拍打在脸上,热闹繁华的喧嚣也随风而逝。
小桥流水在这随处可见,在这儿寂静被发挥到了极致。借着皎洁的月光,一幅美丽的油画逐渐引入眼帘,河水里荡漾着月光,夏日的鸣虫开始了,那蝉正值巅峰的叫声,似乎也充满了梦幻,一束束烟花绽入夜空,为一道道屋檐镶上琉璃光彩的边。那耳边的欢呼声隐约传来,徜徉在这美妙的世界中,是多么美妙的事儿呀。
摇曳着充满诗情画意的桨,沿着着充满情意的水,渡船渐行渐深。路灯渐渐依次熄了,船该回去了,我闭上眼睛,满脑子回想刚才的画面,我知道,我一睁眼,我就又回去了,睁眼,灯火通明,闭眼,一切幽静。