家乡景色作文
外公的家乡是坐落在乾潭县一个依山傍水的小山村。虽然我已经离开那里两三年了,可我仍思念那里的一草一木,更思念那迷人的小河。小河真美啊。它清澈、恬静,令人神往,远看它绿得像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山村;近看它清得可见河底的鱼虾。夜晚,弯完的月牙儿倒映在清澈的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔,此时的小河更显的迷人。
春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春光,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不只什么时候偷偷地从土里钻出来,爱春风的吹拂下轻盈舞动。草地在阳光照耀下像一块碧绿的绒毯,我门们在上面坐着,躺着,打滚。成群的牛羊在河边吃草、饮水、小羊在河边叫唤着母亲。
河岸边,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽。枝条伸进清凉的小河,好似在跟小河亲切地握手。布谷鸟、吸喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆、婉转、优美的歌。那活泼可爱的小燕子不时掠过波光粼粼的水面。一阵微风吹过,水面荡起一阵涟漪。映在水里的青山绿水,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢。一会儿散开。
夏天,小河成了我们的乐园。下午放学了,小朋友们边脱边跑,到了河边,就一头扎进去。有的打“狗刨”有的“大肠漂扬”有的像泥鳅一样在河里穿梭来往。河里溅起朵朵雪白的浪花……小伙伴的欢声笑语和击水的哗哗声交织在一起,就像一曲动听的田园交响曲每当这时我快乐极了。迷人的小河,你给我的童年带来了多少欢乐。
到了凉爽的秋天,河里的鱼虾肥了,我们总是到河里筑坝捉鱼。每次回来,我们的篮子都装满了活蹦乱跳的鱼虾。这时,我们心里有多高兴。远处金黄的稻子也好像被着喜悦声所陶醉,在频频地点头招手。冬天的小河,随着雨量大小,时而宽,时而窄,时而深,时而浅。河水仍不息地流向远方。
小河,我知道你明白自己很渺小,比不首钢那些名川大河雄伟壮观,你也明白自己对人类的贡献比不上长江、黄河那样大。可你不自卑,总是默默地流向远方,你那自强不息的精神值得我敬佩。从你身上,我获得了奋进的勇气和力量。啊,我爱你——迷人的小河。  10、《家乡的景色》
我的家乡是利津,那里风景优美、物产丰富。有繁华的商业区,又安静的居民区,还有热闹的街道……
这里最美的还是凤凰广场,那里风景秀丽。走进去,首先看到一块石碑,上面刻着“凤凰广场”四个金光闪闪的大字。周围长着嫩绿的小草。后面紧接着就是凤凰广场的标志——一只红色的大凤凰,它的嘴里含着一颗大金珠。
再后面就是音乐喷泉,每当星期六和星期天,夜幕降临的时候,喷泉就自动喷水,水花一上一下,摆出各种各样的造型,真好看!再向东走是人工湖,夏天有很多荷花和睡莲。荷花有粉色的,有白色的,还有黄色的。有的才开了两三片花瓣,有的花儿全都绽开,有的还是花骨朵儿。这么多的荷花,一朵有一朵的姿态,看这一朵很美,看那一朵,也很美。荷花旁边是睡莲,睡莲有蓝色的,紫色的,粉色的,可好看了!
后面是山丘,山丘上有很多松柏。夏天,松柏长得很茂盛,人们可以在下面乘凉。还有用石板和石子铺成的小路,通向四面八方。
看,我的家乡很美吧!我爱我的家乡。