茉莉花作文
我放学回家,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往茉莉花盆边跑去。
茉莉花已经开了不少,叶子挨埃挤挤的像一把小小的扇子。茉莉花在这些小扇子之间钻出来。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕾,有的展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来花苞胀的马上要破裂似的。
这些茉莉花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美:看看那一朵也很美。如果把眼前一盆茉莉花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
忽然觉的自己仿佛就是一棵茉莉花,穿着雪白的衣裳,立在花盆里。奶奶走过来给我浇水我就大口大口的喝水,浇完了我停止了喝水。静静的站在那里,小虫子爬过来告诉我昨天做的好梦,小飞虫飞过来告诉我早上飞行的快乐……
过了一会才记得我不是茉莉花,我是在看茉莉花呢!