茉莉花作文
有典雅的玫瑰花;有高贵的牡丹花;有绚丽的月季花;有淡雅的杜鹃花;我惟独爱那外表朴素的茉莉花。
茉莉花全身洁白无瑕,绿色的茎托着花朵。一丛丛、一簇簇茉莉花含苞欲放、苍翠欲滴,发出淡淡的清香,招引来了一群小蜜蜂。一阵微风吹过,茉莉花随风舞动,仿佛一个个姑娘在跳舞呢!
有一次奶奶让我喝一杯淡黄色的茶,我尝了一口。啊!一股清香顿时充满了心脾。我问奶奶:这是什么茶呀?奶奶说:这是茉莉花茶。不仅好喝,还可以清热解毒呢!
一首诗叫:小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,开心献大家。茉莉花虽然没有艳丽的花朵,但是却用默默奉献的精神赢得了人们的喜爱。