xx,县精神病院精神科医师。参加工作以来,以科室为家,视病人为亲人,勤奋好学,团结同事,很快成为一名业务骨干。
20xx年6月份,新冠疫情趋于稳定。一位抑郁症、进食障碍、认知障碍患者来到了医院,这位患者是一名21岁的女孩,手腕上有许多划痕。刚开始根本看不出是她一名抑郁症患者,但王医生没有掉以轻心,根据治疗抑郁症的经验,有些病人会把自己伪装成正常人,把悲伤的情绪藏在自己内心的最深处。所以xx一有时间就会去隔离病房,找这位女病人谈心,也多次嘱咐护士要时刻观察这位病人的情绪变化。经过多次交谈后,患者终于把自己内心的痛苦倾诉给了xx。患者的病情有了好转,xx非常欣慰,这给她以后的职业生涯给予了很大的鼓励。