我是xx省电力公司超(特)高压运行检修公司xx中心线路三班的xx,主要负责±500kv德宝直流线路1#-330#的巡视及维护。
光阴如梭,时光荏苒。一路走来,步履匆匆,不觉间20xx年已悄然向我们挥手作别。回首过去的一年,虽没有轰轰烈烈的战果,但也算经历了一段不平凡的考验和磨砺。
20xx年我所在的小组主要负责±500kv德宝直流线路1#-330#的巡视及维护。作为德宝线的一名运行维护人员,我深知德宝线安全运行的重要性,所以不管严寒还是酷暑我们都时刻注意着德宝直流的一举一动。正常巡视时我们做到了杆塔逐基到位、通道逐基清理;特殊巡视时对存在的安全隐患仔细核对检查不留下任何死角。通过大家的辛苦努力,这一年来,德宝线一直安全稳定的运行。
20xx年对xx中心来说是重要的一年,中心多次开展线路检修及验收工作。从±500k德宝直流线路的首检到500kv毛色线验收及复检、500kv色茂验收及复检、500kv茂谭一线技改验收、500kv茂谭二线技改验收、德宝直流和乐昭线的在线监测装置安装、变电一次放电计数器安装、500kv乐昭线停电更换绝缘子等工作我都一次不落的参加了。线路检修作业是一项技术工作,需要不断地学习和积累经验。在工作中我积极的向同事学习请教小心求证,进入作业现场后认真观察,严格执行各项安全措施监督他人,保证工作的顺利完成。通过这些现场实际作业扎实了自己的技能水平积累了大量的工作经验,为以后的发展打下了良好的基础。
俗话说:“活到老,学到老”,在工作之余我一直在各方面都严格要求自己。通过参加各种各样的培训来提升自己的技能水平;通过阅读大量的道德修养书籍,勇于解剖自己,分析自己,正视自己,提高自身素质,以便使自己更快地适应社会发展的形势。
20xx年对我来说是不平凡的一年,在中心领导的精心培育和教导下,通过自身的不断努力,无论是思想上、学习上还是工作上都取得了巨大的进步。尽管这一年取得了巨大的进步,取得了一定的成绩,但自己仍有许多的不足之处。在即将到来的新一年我将更加的努力改进自己、提高自己,使自己更好的服务于电力行业、服务于社会。