xxx,女,汉族,中共党员,1988年12月生,xxx人,2011年6月参加工作,本科学历,专业技术二级指挥员消防衔,现任xx区消防救援大队初级专业技术职务。2018年获得xx市消防支队"迎接十九大奋战一百天忠诚保平安"嘉奖荣誉、2019年被支队表彰为“巾帼建功标兵”、2020年获得xx省消防总队个人三等功。
忠诚有定力。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;认真学习各类消防法律法规和技术规范,尤其对消防执法改革面临的新形势、新内容、新要求进行认真学习,坚持学以致用,始终保持政治定力,强化使命担当,保持工作热情,圆满完成组织交办的各项工作任务。
精业有本领。作为防火业务“尖子”,一兼多职,身兼大队日常防火监督、内勤、法核、行政审批中心管理等数职,且个个都至关重要。2020年以来,经该同志参与的所有执法案卷均事实清楚,证据确凿,适用法律准确,程序合法,量罚适当,法核办理的235个案件未发生一起申请行政复议,得到辖区办事群众的一致好评。
工作有业绩。认真组织开展了冬春火灾防控、“打通生命通道”、电动自行车、电气火灾综合治理等专项行动,重点加强社会单位“三自主两公开一承诺”的落实和10类突出隐患整改,主责区域内的一大批消防安全乱点得到根治消除,圆满完成了第十一届全国少数民族运动会、国庆70周年等消防安保任务。其本人的安保先进事迹先后在《xx省新闻联播》、《xx日报》等省市以及全国相关媒体上进行广泛报道。疫情防控期间,深入xx区总医院等15家涉疫重点场所开展消防检查,精准施策护航复工复产,为辖区20余家复工复产企业开展针对性消防技术帮扶。
廉洁有底线。作为消防监督工作一线的执法人员,始终保持清醒的头脑,坚持做到法律面前人人平等,坚持原则,秉公执法,不以执法者自居,不用权力欺凌群众,时时处处带头执行廉政执法各项规定,全心全意投身于所挚爱的消防事业,树立了新时期消防救援队伍执法干部廉洁守纪的良好形象。