董立新,男,40岁,于是1992年参加信用社工作,转眼间已经参加工作22个年头了,从开始工作到现在,感受很多,也学习到了很多知识,在此首先感谢一直关心、帮助我的领导和同事们。入职至今,在这些日子中严格要求自己,遵守单位各项规章制度,与同事之间相处融洽;工作上,尽职尽责,不敢有丝毫懈怠。不仅努力做好本职工作外,还协助办公室等其他部门处理其他日常工作,还完成领导交办的其他工作。
在工作之初,也是计算机刚刚进入金融系统的时候,时常感觉自己文化底子薄,为提高文化素养,能对以后的工作有所帮助,便自费购买各种计算机书籍自己学习,俗话说万事开头难,在最开始的那段时期,经常有不明白的问题和计算机英文术语,自己便在书中仔细的去寻找答案,有不懂的计算机英文单词,便用英汉词典查找,就这样一点点,自己的电脑技能慢慢的提高,对电脑的兴趣也越来越大,许多业余时间都用来学习电脑知识,这为以后成为系统管理员打下了坚实的基础。
20xx年,由于工作需要被调至办公室担任系统管理员,胜芳信用社当时所辖13个分社、储蓄所,电脑设备、网络设备多达几十台,设备故障时常发生,为了保证每位同事都能有一个网络畅通、高效的工作环境,定期为行内的电脑进行除尘、软件升级、防杀病毒等等。做好记录工作笔记,并定期与联通及电信的网络工作人员进行联系沟通,保证社内网点的网络畅通。对待同事有不懂的地方,做到耐心解答。运用自己的专业知识减轻同事的工作负担,提高办公效率。单位内目前一共近70多台电脑,40多台打印机、复印机,监控设备等,由于机器较多,日常出现故障的情况较为常见,主要的电脑故障有:系统故障,网络故障,软件故障等,很多机器由于长期使用,导致系统中存在大量垃圾文件,系统文件也有部分受到损坏,从而导致系统崩溃,重装系统,另外有一些属于网络故障,线路问题等。在一些设备出现故障时,真的感觉无所适从,为不影响网点业务的开展,每天大多数时间都在各个网点奔波。为适应新的环境、新的岗位,自己查找大量资料,在网上查找相关设备的信息,并与上级科技部门交流,特别是对打印机,复印机的故障,网络方面的问题,结合自身的故障,在不断的摸索中,总结出了一套自己的经验。在设备出现问题时,能很快进行处理。随着时代的进步,科技的进步,信用社的业务范围也在增长,近些年,系统的多次升级,光纤线路的改造,ATM机的上线,新设备,新业务品种的不断涌现,都给我的工作带来不小的压力,压力当前,不前进就是后退,自己深刻明白职责的所在。