xxx老师系xxx一级教师、xxx学科带头人、党员、学校团委副书记、县美术大赛评委、县教师资格评委、县书画协会理事。xxx年xxx本科毕业后被分配到xxx任教师,他功底深厚,具有较高的艺术素质,为人师表,深受领导的器重,一直以来委以重任,担任高三美术教师。他肩负重任,乐于奉献,把青春献给党的教育事业;他师德高尚、默默耕耘,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,培育出满园桃李。几年来,他为xxx高考连年创新高作出了突出贡献。
一、善教乐教,深受师生尊敬
为了完成上级、学校交给的任务,xxx老师全身心投入教科研工作。为提高学生的学习积极性,他不断探究新课标理念和教学方法,注重“示范、讨论、评讲、实践”四结合,通过生动活泼的教学方法激发学生的学习兴趣;通过讨论式教学,点燃学生智慧的火花;通过课内外练习,提高学生绘画的基本功;通过参加画展观摩和临摹,培养学生的审美能力和艺术素质。
除此之外,xxx老师不惜牺牲个人休假日时间辅导学生。每逢星期六、日,他都回校给学生上辅导课或带学生外出写生;每逢放晚学后,他以校为家,一直工作到傍晚6、7点钟,悉心辅导学生,是最后走出校门的老师。
二、浓浓师情,化作春风细雨
xxx老师善教乐教,善于与学生沟通也是他成功的秘诀。他对学生有一颗真诚的心,深受学生欢迎。他谈笑风生,和谒可亲,平易近人,深受学生喜欢。逢年过节,xxxx老师的学生都会邀请他聚会,浓浓师生情,化作春雨,滋润大地。或许他爱好摄影,他经常与以往学生或所教的学生外出活动,这是xxxx老师能与学生打成一片形成融洽的师生关系的一种手段,也是与学生畅谈人生、理想,交流感情的一种途径。人们常说“xxx老师青春常在、童心不老”。正是xxx老师善于与学生沟通的真实写照,也是xxx老师走向成功之路的法宝。
三、默默耕耘,育出满园桃季
功夫不负有心人。20xx年,xxxx老师的学生xxxx、xxx参加奥林匹克书画创作竞赛,2人分别获金奖和银奖;xx年,xxxx中学美术高上省A线实现了零的突破;xx年,他的4名学生参加高考,2人考上本科,1人成为县美术状元;xx年,他的17名学生参加高考,100%考上省A线,其中xxxx同学以300分考取全县第一,全县10人考上本科线,而他的占7人;xx年,他的学生在全县上线人数全县排名第一。另外,他还辅导学生参加县春节书画合作大赛,多人获县一、二奖等,辅导高一学参加电脑美术设计大赛,取得好成绩。
xxxx老师不仅在教学方面取得辉煌业绩,而且在协助学校团委、学生会工作表现出色。他既教书又育人,还负责学校铁宣传工作,为宣传好xxxx中学,他夜以继日,不惜牺牲休假日时间,为学校做好宣传广告。xxxx中学,在他笔下熠熠生辉,成为了山区县一颗璀灿的明星。