在我的记忆里,家乡最美的地方就要数卧龙湖了。走进卧龙湖只见两边都有花坛,里面种着很多大树。往里面走影影绰绰能看见高大,雄伟壮丽,层层叠叠的山。在往西面走进,就走到了最著名的湖了。湖面在阳光的映照下显得波光粼粼,金光闪闪,令人心旷神怡。湖水中央有两座小岛,岛上种满了各种各样的树,周围种着柳树,一陈风吹过,柳树的头发随风摆动,好像是姑娘的梳头发。
湖的后面是体育器材,那里有我爱玩得太空漫步机,双杆,单杆,还有我最喜欢的荡秋千。我坐在荡秋千上,向远处眺望,只见一座弯弯曲曲的石桥横垮在湖中央。我走进一看,原来石桥上还雕刻着白云的图案。在桥上慢步一陈风吹过,让人心情舒畅。听说回音谷很好玩,我就迫不及待地跑到回音谷里。“哇”我说了一声,结果回音谷也回了一声哇,把我惊呆了。走出回音谷就来到一条用石头铺成的小道,走上去,啊!真舒服呀!
像天然的按摩器一样,正在帮我按摩呢!这时,我已把烦恼的事抛到九霄云外去了。石头路的左边就是我经常来游泳的地方游泳池的砖头是蓝色的,显得十分和谐。记得以前夏天,我穿好泳衣跳进了清澈见底的游泳池,在游泳池里嬉戏。有时候别人还拿水来泼我,当然我也毫不示弱,用水去泼别人,就这样玩到晚上,然后妈妈叫我回家,我只能依依不舍地离开了。
啊,卧龙湖真是一个人间仙境呀!