风景的作文
是一道很美的风景线,是最美的风景。他们虽然无私谦逊,却让人永远记住他们。他们是清洁工。
清晨,下着毛毛雨,路两边含苞待放的花儿在那里昏昏欲睡。一切都在朦胧中度过。这时,一个漂亮的车队出现在大街上,穿着鲜艳,车上的“宁脏不干净”是那么的质朴和简单。这也总结了他们的一生。正如鲁迅先生所说:“俯首甘为孺子牛。”他们敬业,快乐。
杜甫曾经说过:“安得有千万座建筑,活在世上的人都是幸福的。当你突然看到眼前的这所房子,足以让我崩溃,冻死。”应该就是这种无私的精神。
其实用心去感受,用眼睛去看。他们做的不是最“卑微”的工作吗?为了让每个人都健康地生活在一个干净的环境中,他们付出了巨大的努力,并将永远是这样。虽然不被别人接受,不被别人认可,有时还被别人诅咒,但他们的心里装的只有一个信念;保护人类共同的家园,保持地球清洁,让一切变得更美好。所以,他们认为最高尚的职业是清洁工,最美的风景是他们创造和保护的。它们就像道路两旁的树木,默默地吸收着褐色的污染物,却排放着能造福人类的绿色气体——氧。
美国诗人曾说:“奉献是快乐的。只有你心里有别人,别人才会尊重你,才会仰望你。”一切都一样。在我心目中,最美的风景无非是那些默默无闻的清洁工,他们一次又一次的修正着人类错误的历史,那些笑脸才是世界上最美的风景。