风景的作文
人生旅途中,你总是左顾右盼,看着一路野草挺胸,野花吐艳,春柳婀娜;听着余潞莺歌雁啼,流水激石,笛声悠扬,你陶醉其中,赞叹着这风景的美丽,其实美无处不在,只是缺少发现美的眼睛。
一次假期,一次旅行,一览香山美景。
“清水出芙蓉,天然去雕饰”初夏时期,荷花正旺,竞相开放,却从不比娇艳,收敛与其他花,常与荷叶相伴,不随波逐流,这大概就是荷花所追求的境界吧。满池的莲花清一色,都是下粉上白,点缀在碧绿的荷叶上,如点点繁星散落在浩瀚的夜空。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”杜牧这句诗恰到好处的刻画了秋色遍布的香山。人们都说秋日的枫叶红胜火,如今一见,果然名不虚传。你听“沙沙,沙沙…”什么声音呢?哦,原来是,秋风与红叶正在展开一场激烈的斗争,只见一大片,一大片的枫叶被风吹的漫天飞舞。风停后,树上、空中、地下,满是“火焰”,空气都好像被这热情的叶染红了。
形形色色的昆虫徘徊在这似火红林间,彷徨在这素色的莲池中。有放声歌唱的,有活蹦乱跳的,有争夺猎物的,有享用美食的,有屈膝求偶的……趣味小事在这昆虫界展现得淋漓尽致。
傍晚时分,夕阳照射,云彩飘扬,素白的莲花染上了夕阳的余光,变得热情洒脱,昆虫藏匿在那似火的林中,歌唱给那将要离开的一抹余晖……
多么吸引人眼球的景色,多么令人陶醉的氛围,多么让人羡慕的和谐,如此,便绘成了记忆深处的难忘风景。