国庆节我和爸爸妈妈一起去镇江的焦山游玩。一到镇江,我觉得镇江没有常州大,但焦山却很美丽。一眼望去焦山是一片巨大的森林。
焦山是座湖心小岛,所以我们要乘船进入。这可是我第一次乘坐大游船,刚上船的时候有点害怕的,我的小心脏还扑通扑通的。下了船就是一个很大的寺庙。我们买了几柱香去拜佛,许愿,我的心里想着祝我们全家永远快乐!我们又向前走,来到了一个美食广场,有烤鱿鱼,油炸臭豆腐,椰汁等等。
吃了点食物以后我们力量充足开始爬山了。爬到半山腰时妈妈很累,我就去扶她。我们终于到达了山顶,山顶的景色真美啊!在山顶上还有一座七层楼的佛塔,我就和爸爸妈妈上去了,到了塔顶远远望去,一条大江出现在我的眼前,那就是第一大河:长江。登天的感觉真好啊!
我的焦山一日游结束了,同学们你们是不是也很想去玩啊?