留在心底的风景作文
我永远忘不了那一天,那美好的风景。
听说我们村口今晚要放电影,当晚下着蒙蒙小雨,父亲便早早来到村口等候,我来到村口时只见父亲站在那微弱的路灯下等着我。
那微弱的灯光照在父亲头上,不知因为下雨还是别的原因,父亲的头发看起来灰蒙蒙的。父亲看到我后便急忙对我挥手。我双手捂着头跑了过去,父亲一把将我拉到伞下,用他那双温暖的大手抚摸着我的头,我头上的雨水也被擦掉了。
来看电影的人越来越多。直到电影开始,村口已是人山人海。作为矮个子的我无论怎么踮脚却还是看不见前面的电影。
这时,父亲看见了,便蹲下把我背了起来,电影画面看得一清二楚了。突然,好像有什么东西钻进了我的身体,原本已经冻僵的身体渐渐暖和了。我想是父亲的体温传进了我的身体。
这时,一团白色出现在了我眼前,我仔细地一看。“老爸长白头发了!”我看着父亲那灰白色的头发,眼泪已经到眼眶边了。我再次看了看爸爸那灰白的头发,想起了一句古话:“岁月催人老。”我歪着头看向了父亲的脸,父亲那不太明亮的眼睛已经长起了层层皱纹,脸上也有许多或明或暗的斑点。
这时,父亲把我从他的背上放了下来,从口袋中拿出了一件外套,给我穿上:“起风了,你多穿点,不要冻感冒了。”父亲边说边给我扣扣子,他那大手虽然不灵活,却做得那么认真。
穿完衣服后,父亲又把我背上了背,在那并不高大的背上,我看到了前面所有的美好。
时光在流逝,但那晚细雨中看电影的风景却停留在我的心中。