击鼓传花作文
“哈哈哈......”是哪个班传来的欢笑声呢?哦,原来是四年级一班的同学在玩击鼓传花游戏呢。
星期五最后一节课,刘老师从教室走了进来,手里拿着一面鼓和一个花球,同学们都很好奇,这是干嘛呢?接着,刘老师说:“我们玩一个“击鼓传花”游戏。”大家听了,顿时我们全班同学高兴地叫了起来,有的甚至手舞足蹈。这个时候,刘老师给我们宣布了游戏规则:一个同学用红领巾把眼睛蒙住,用鼓棒击鼓,鼓声停止后花球落在谁手里,那么谁就要表演节目,我一听,顿时紧张了起来,好像心都快蹦出来了。
第一轮开始了,是曹盛伟上台敲鼓。“咚咚咚”......那声音像水珠子滴下来一样,而花球像一位舞蹈家一样在我们之间跳来跳去,我们把花球一个一个往后传,生怕花球落在自己的手里。让我记得最清楚的是马稚鸥,她本来要背诵《鹿柴》可是因为紧张,她不小心读错了,读成了“一道残阳铺水中”了。我们都哈哈大笑了起来,幸好有马居尚提醒她后三句,这才顺利读完。当花球落到崔涛妮手中的时候,她奇思妙想,不慌不忙,竟然学了几声狗叫——“汪汪汪”,好像在我们眼前真的出现了一条狗,那么凶猛,同学们都逗乐了,忍不住哈哈大笑了起来。
“咚咚咚.....”.鼓声又开始了,我同桌刚把花球传到了我的手中,击鼓顿时停了下来,像哑巴似的不出声了,呀!咋么是我呢。这时候我背诵了一首古诗,同学们都看着我,我熟练地背了一首《凉州词》接着我又把花球传给了下一位同学,手又像触电般的收了回来。
第二轮开始了,幸运的是那个像兔子一样跳跃的花球刚刚传到我的手中,我便眼疾手快地传给了下一位同学。但我的同桌故意让我传慢一点好让花球落在他的手里,他和刘嘉合一起跳街舞,谁让马居尚敲鼓那么慢呢?
下课铃响了,但是同学们还沉浸在刚才的欢声笑语中。这真是一次有趣的游戏,我真想让时间就此停留下来,把快乐留住!