击鼓传花作文
今天,上完了第一节课,老师用课间十分钟来缓解一下大家的疲劳,玩了一个有趣的游戏——击鼓传花。
老师首先说游戏规则:鼓声响起,开始传花;鼓声落下,花传到谁的手里,谁就为大家表演一个小节目。同学们聚精会神的听着,过了一会游戏开始了,老师拿出了一个气球花,鼓锤和鼓,老师让王浩然来敲鼓。
气球花在同学吗的手中传开了,像一只小蜜蜂,这里的花粉采完了又到那里采花粉,真是一只可爱又喜欢劳动的小蜜蜂。鼓声突然停了下来,花传到了饶浩翔的手中,他给大家背了一首古诗,把同学们逗得哈哈大笑,有的笑得前仰后合。
气球花再次传开,胆大的同学拿到花,在手里还晃几下,再传给别的同学。胆小的同学,花一到手里,像拿到了一个烫山芋,立马就把花扔了出去。
游戏在欢声笑语中结束了,同学们玩得非常开心,游戏虽然结束了,但是我们还沉浸在游戏的欢乐之中。