击鼓传花作文
在一次作文课上,我们老师说“同学们,今天,我们不写作文,来玩个游戏,名字叫击鼓传花。”同学们顿时欢呼雀跃。
游戏规则很简单:选一个击鼓人,拍打桌子,但要背对同学,不能回头看,其余的同学按照顺序把“花”一个一个往后传,当击鼓声停下的时候,“花”落在谁的手里,谁就要上台表演节目。
游戏开始了,“花”就像烫手的山芋一样,被同学们快速地传着,“花”刚传到我身后那位同学的手里时,还没来得及丢给我,鼓声就停了,我吓得心惊胆战,而我身后的那位同学则是欲哭无泪,只好上台表演节目了。游戏继续,“花”传到一位女同学的手里了,可能是因为太着急,“花”不小心掉到了地上,她当时可能心里一定在想,糟糕,我一定要上台表演节目了,可谁知,她在桌子下面迅速把“花”传给了她身后的那位同学,那位同学刚直起腰还没来得及传,鼓声就停了,他无奈只好上台唱了一首歌。接着,后面的同学都不敢大意了,生怕“花”落到自己手里。现在,在同学们眼中,“花”仿佛是一颗随时可能爆炸的炸弹,同学们火箭班的速度向后传,终于传完了,游戏结束。
击鼓传花这个游戏既有趣,又能锻炼我们的反应能力,还能锻炼胆量,真不错!